◆池田市スレッド パート85◆ [machi](★0)
-
- 395
- 2023/12/07(木) 23:20:29
-
質問した386です
すみません。
現在池田駅ユーザーで、池田から梅田までの予定で電車乗ったんです。
で、石橋駅に着く前に大事な忘れ物に気づいて、石橋駅で降りたんです。石橋からタクシーで池田の五月丘あたりの自宅に帰ろうと思いつき。
降りた石橋駅の、梅田方面への駅構内の案内看板には「タクシー乗り場」とあり、それを目印に進んだのですが、それらしきものはなく…商店街側の改札にたどり着きました。
石橋商店街は行ったことがあるので、これは違うぞ?と思いながらも、改札を出ました...(この時点で、ああー反対側の改札出ちゃってるやん、こんなところにタクシー入ってくるわけないやん、という予感がしました)
とにかく反対の改札に行かなきゃ!と、商店街側の改札出て左を進み(赤い橋と逆側)、踏切?を超えて、だいぶ歩いて、高架の駐輪場?とかの通りをぐるーーっと回ってやっと反対側の改札につき。
タクシー乗り場あって、タクシー拾えました…
ちなみに、石橋駅から五月丘あたりの自宅往復タクシー代は3000円ほどでした。親切な運転手さんでした、池高通りの最短の道で往復してくださり。
聞きたいのは、駅構内で、商店街側から阪大側に行く方法があるのか?!ということです。
また、万が一、商店街側改札に出てしまったとき、反対の改札(タクシーあるところ)に行く、最短の方法はどうしたらいいのでしょうか。
参考になるネット情報など教えていただけると、とても助かります。
長々すみません。
石橋駅の攻略法をご教示願います。本当に、困っています。
このページを共有する
おすすめワード