facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 741
  •  
  • 2022/05/04(水) 20:37:23
>>736
>一人の異常者の問題行動というわけでなく高槻市民特有

こういう偏見を平気で書くのがもう見てて嫌なんですわ。
もうここに書くことはないので最後に感想を置いときます。

>>726 727も、その前までは >>736と同様に高槻スレ全体をさしてものを言ってるのに、指摘されると「いやいやあなたのことではありませんよ」と。

当初、「揺れた」と書くなというのは、情報量が乏しく「内容や意味がない」から書くなという主張でしたよね。
すると「雨が降ってきたね」程度でも書いてはいけないのかとなりますよね。

それを指摘すると「意味のない書き込みはするな」という主張は消えましたが、代わりに高槻スレッドの住民はルールを破って顧みないという主張に移ります。
意味のない書き込みが続くから異常で、正常化する必要があるというゴールポストが勝手に動いてます。
ルールは明文化されているので、定義も定かではない「正常・異常」「意味がある・なし」よりは強い糾弾ができますが、そこを問題にするのであれば、厄介パーソンはおそらく一人またはごく少数で、なんでアク禁で対処しないの?という疑問を持つ人はどうしても出てきます。
その疑問を持つ人を十把一絡げに「だから高槻市民特有の問題が」とディスる。
ここで振り出しに戻ります。

また、提案をし折り合いを申し出れば「延々議論て呆れる」となり、何も申し出なければそれで「落とし所を探る気もない」となるんですが、一体どうすれば良かったんですかね。

ともあれ、こういう風に都合良く話題をずらしてゆく人は議論をする相手として不誠実で、こちらとしては非常に時間を無駄にしました。
また、管理人さんに関しては今まで労いの気持ちもあり、実際に批判をしたこともありませんでしたが、今まで通り被災した住民同士で地震の話題を共有したいという申し出はスルーされ、
「自分たちは特別だと踏ん反り返っている」という許し難い表現(これはなぜ許されるんですか?)とそれに基づく指針は受け入れられている現状を見るに、諦念しかありません。
それでは長らくお世話になりました。さらば。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード