facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 701
  •  
  • 2021/08/29(日) 05:35:54
業界運用 個別運用 意味分かりました 今まで考えた事無かったけど 勿論今の個別運用の方がいいですよ ただ分からないのは自民で業界運用が復活すると書かれてますが本当に復活するのか そして現在維新では利権が発生して無いのか?政治は詳しくないので
まず自分が都構想に反対した理由は個別運用とか全く関係ないですよ 維新の二重行政を無くすと言う考えには賛同してました 区割がまず嫌でした そんな事で反対したのかと言われるかもしれませんが自分の近所(手塚山)では同じ理由の人多かったです 西成区と一緒になりたくないので 大阪市だけを廃止して今のままなら賛成してました (財政的に難しかったのかな)
確か4区でしたか?区ごとに応じた住民サービスができると聞いてましたが逆に言えばサービスが違うのも嫌でした そしてメリットとデメリット 何でもメリットとデメリットが発生しますが自分はデメリットを重視して考えるので 維新の方はデメリットを詳しく言わないので(身近な維新の方) もし失敗した時に今に戻す事もできないと言ってました 戻せるなら賛成してました
住吉市民病院の事も詳しく知らなかったのでスレで理解しました 結果的には今で良かったと思います ただ教えてくれた方には悪いが不便で困ってる方も いるのも現実なんです 全ての人が納得できる事は政治では無理なのは分かってますが やはり困る人の事も考えてしまいます(性格なので

以前にもかきましたが 維新 共産 公明 その他胡散臭いと言う表現は訂正します 各政党を支持している方に失礼でした 言葉を変えると良く分からないです
今は自民ですが大学の頃は共産支持でした 赤旗も読んでました 共産を支持していたのは自分の考え方が全てにおいて平等な世の中 マルクス主義ですかね 自民支持になったのはマルクス主義は理想であって実現は不可能だと思ったからです 自民党を支持してるのは自民以外に選択肢が無い 他の政党で国を良くできるのか?過去に民主党が政権を握った時 自分も民主党に票を入れました 結果短期政権で終わりました
簡単に言うと自民が良いのじゃなく それしか無いのかな 各政党の議員さんに支持者さん達 政策などで考えは違うけど納得できるとこは協力してるので今のままで良いと思うし 全ての議員とは言わないけど日本を良くしたいと思ってるのも本当だと思う
そこに利権などが絡むんだろうけど維新は本当に利権は無いのか 企業献金を断ってるのは共産と一緒で利権に反対してるのは一緒だと思うし
でも何だかんだ どの政党でも関係者は利権と言えるか分からないけど特する事になると思うし
平等な世の中(社会的弱者を助けるような)は諦めてますが 実現してほしいです
維新を支持して無いですが吉村さんは支持してます 維新が嫌いとかも無いです 橋下さんは嫌いでしたが(言ってる事は正論なんですが口が悪い悪すぎる) 政界引退されたから関係無いですが相変わらず口が悪いです いくらムカついても相手を罵る事は大嫌いなので
ネットでは平気で罵ってる方々もいますけど
次の選挙では自民には投票しません 多分立憲かな 自民党にお灸をそえるみたいな意味で 多分全国で大敗すると思います
個別運用の答えになってませんが 多々間違って勘違いしてる事もあると思いますが自分の考えを書きました

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード