キタ━━━(大阪市北区・梅田総合スレ55)━━━ !!!!! [machi](★0)
-
- 820
- 2017/08/26(土) 18:15:02
-
いつものように梅阪とJR大阪駅の間のメインの横断歩道で信号待ちしてたら東南アジア系の外国人女性からなにやら現地の子供たちの写真が掲載された冊子をおもむろに提示され
署名欄に署名をうながされ(どこか釈然としない自分がいたので適当な有名人の偽名を使ってしまいましたが)最終的には金銭をたかられました
彼女らは駅施設関係者もしくは自治体から正式な許可を得てまでしてあのような恥ずかしいマネをしているのでしょうか?
あのたかられたお金は本当に彼女らの母国の貧しい子供たちにあてがわれるのでしょうか?
仮にもしそうであったとしても繁華街のど真ん中で半ば強引に恥ずかしいマネで得たお金で生活レベルが向上したとしても現地の子供は100%納得して有り難がってくれるのでしょうか?
あれはまさに事を荒立てたくない「事なかれ主義」の大半の日本人の心根につけこんだ極めてタチの悪い卑しい行為だと思うのですが
皆さんの見解を伺えれば幸いです
このページを共有する
おすすめワード