天神橋筋(北区)総合スレッド 45丁目 [machi](★0)
-
- 959
- 2018/10/30(火) 16:48:07
-
>>955
>>957
キミらは車の運転はするかな?「あれ?ここ通っていいんかな?(ここって車道?)」って思ったこと
運転人生の中で何度かあるでしょ。
それと似たようなもんかな。ご自分でも書いてるように「あれ、乗っていいんだっけ?」って。
そう、そもそもあの商店街の中を自転車に乗って疾走とする(思う)行為自体が意味不明なんだよ。
人が邪魔で通りにくい、通っていいのか?って思うのが普通の神経であり自然な思考。
少なくても日中、特に土日の人の量わかるでしょ?
『商店街内は終日車両(軽車両の自転車含む)通行禁止(搬送者等の許可車両以外)』と俺は思ってる。
それはどこの商店街であってもだ。
特に>>957キミみたいな思考が一番意味不明、当たり前だろ!運搬車両と一般車両を何故一緒の土俵で
考えるんだ?どんな思考回路なんだ??
あくまで深夜〜早朝だけ“特別に搬送車限定で許可を頂いている”というほうがむしろ自然。
21時くらいを過ぎた頃から普通に暴走しとるやついるしな(酔っぱらいとかフラフラ歩いてるのに)。
日中でそもそも混んでたら商店街外側通って必要な店の近くで中に入ったほが早いだろw
雨天とかは気持ちはわかるがやはり余計雨除けで中通る人多いし滑るし危険。
時間に関係なく何故あの中を自転車で乗って通ろうとするのか?俺には不思議でならんがね。
長文ついでに、
>>958
何を言ってるんだ?スレ間違いか?
このページを共有する
おすすめワード