藤井寺市 Part 59 [machi](★0)
-
- 190
- 2015/11/26(木) 18:57:32
-
しょぼいというか、藤井寺市に誇れる魅力コンテンツがどれだけあるか
八尾市・・・近鉄とJR、近畿道がある。西武百貨店とアリオ八尾。志紀地区に大型会員制店舗の噂、交渉段階だとか。久宝寺緑地
柏原市・・・工業と河内ワインの町。大阪教育大学がある。近鉄河内国分駅が急行停車に。府内に5ヶ所しかないスケートリンクをもつ
松原市・・・中央環状道と本社を松原市に置く会社に特色。メガドンキに続き天美地区にアリオ松原進出決定。商業に活路か
旧美原町・・・バス網が充実。中心部を南北に走る309号線の存在感。府内に4店舗しかないラ・ムーや北陸拠点の大型ホムセン誘致
羽曳野市・・・府立大羽曳野キャンパス。病院が意外に充実。ワインと葡萄の産地。府内に4箇所しかない乗馬クラブの1つがある
富田林市・・・錦織公園など大規模公園がある。エコール・ロゼあり、川西地区にイオンモールの進出計画あり
八尾市は近隣数都市と比べても格上だから別にいいけど
富田林市や松原市、旧美原町のように商業施設に活路を見出せず、羽曳野市のように独自色を見出せない
藤井寺市は道路網が貧弱で魅力コンテンツは何?と言われるとなかなか自信をもって出るものが・・・
このページを共有する
おすすめワード