facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 290
  •  
  • 2015/12/24(木) 17:24:17

>>288さんへ

自分以外、みんなやっぱり、初めてマンダイを見ると、絶対にスーパーとは思わないんだって、自分の察知力が変ではないと、改めて安心出来ました!(^_^)v
マンダイって漢字では、万代だったかなぁ、基本、マンダイは、食糧品が主でやってるから、殆ど行かないんですよね、歯ブラシとか、歯みがき粉買ったくらいしかないんです。
近くに小さい古い本屋さん、現在も在るかなぁ? コインランドリーやスポーツ用品店も在って、そこは健在だと思うけれど、兎に角、車多い(笑)
住民密度多いんでしょうね、上方面は!

上の八百屋さん、角の食堂屋さん、カメラ屋、ライフ手前の薬局、此処は潰れて欲しくない、勿論ライフもだけど、上が衰退したら鳳は、終わりやもん、難波でいえば高島屋前の交差点、都内でいえば、渋谷スクランブル交差点や!

>>289さんへ

駅前〜アリオ鳳迄の道は、迂回路線に造ってるのバレバレですよね(笑)

鳳のメイン道線は、今も昔も、これからも13号線やし、町の司令塔、西堺署も、そこに大阪府警が設置してあるし、鳳ウィングス&鳳商店街が、町の看板!

アリオ鳳がデカ過ぎて、昔のイメージを乱そうとしてる。

アリオ鳳は、高石市寄りやし、町のメインではないんです。

好きな鳳の町が、アリオ鳳によって、変に成ったのは確か、アリオ鳳は、楽しいし便利やけど、ヨーカドーは、基本定価売り、日用品も高い(笑)

町の調和乱さず、オープンして欲しかったなぁ、イトーヨーカ堂って、食糧品売り場の一部、衣料品売り場も一部しか値引きしてないから、家電なんて定価やし、乾電池すらコンビニと同じ定価売り、こんなんでも商売成り立つって、デカイ商業施設のパワーなんかな(>_<)

お二方、鳳駅前からバス乗れるように成ったら、乗りますか?

自分は、乗らん思うんです、上からでも、駅まで直ぐやし、歩かなくなったら御店もどこも寄らずに成るし、基本、徒歩とチャリンコ君でOKな町、そう思うもん、鳳南小学校の前、道幅広げて、登下校のキッズが危なくて可哀想!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email