facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 248
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:52:40
>>246
突然採用されるってわけじゃないから前から大東市と付き合いがあるやつだろ
都落ちしてるのは確実だけどな

>>247
帰ってこないから純減してるんじゃないの
あと、就職先として魅力が無くなってしまってることが問題かと
本来、東大阪は製造業が強かったので、実家周辺での就職先があっただろうし
大東周辺には低偏差値大学しかないとは言え、
そういった大学から実務的な仕事に就くのが容易だったんだろう?
でも、周辺で受け皿が無くなって、遠方へ行かざるを得なくなったって感じかと

だが、大東市周辺で、他の地域で上位につけるような人材は育ちにくいと思うんだよな、現状だと

イルミやら広告代理店のまね事してる暇があったら、
本来の持ち味であったはずの産学両立について、S新聞の妄想的記事を無視して、
自画自賛を捨てて、何とか立ち直っていくべきなんだけどね

そういう意味でも、広告代理店の残党なんて入れるのは反対だなー、さらに都落ち組とかコネすら持ってないから

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:54:42
そういや、東大阪市のほうに出来た、すごくダメな広告代理店があったな
ゴミみたいな経営者がゴミみたいな代理店を作ってた
アレも何かと関係があったら怖いな
虚業もいいところで、自社で広告を作ることが出来ないタイプのゴミみたいな広告代理店だった
社名とかはここに書けないけどなー、東京資本で23区でも治安の悪い地区に本社があるゴミ代理店

あーいうのを排除していくべきだと思うけどな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:59:35
ちなみに、S新聞自体が赤字体質になってることと、記事内容の精査が足りず、
信頼性に欠けている記事ばかりになってるから、アレのホルホル記事を基準に市政の再生とかは考えないほうがいいけどな
大東市から東大阪市にはまだ良い企業が残っているから、何とか活性化できればいいんだが

広告代理店に乗っちゃダメだわ。>>249で話題にした広告代理店もどきは、Webにしてもデザインにしても、
自社で一切制作できる人材がいないような会社で、見た瞬間唖然としたからな
でも、その会社を紹介してくれた人は、その会社がまともだと思い込まされていたから二重三重に危機感を抱いたよ

東大阪エリアは実業と製造が要だから、それを忘れないでほしいな

良い例示を出すなら、精密コマの岡谷市を目指していくべきなんだよ

製造業は内需を目指すなら終わってるけど、他に例えば寝屋川市のエクセディなんかもあるだろ、世界と戦える企業は多数あるんだよ、東大阪

間違ってもゴミみたいな広告代理店の都落ちの口車に乗るべきじゃないんだよ、イルミとか誰も興味ないって、比較したとしても精密コマのような路線のほうが良い

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:05:47
Web広告のシステムの外注にしたって、例えば、最近グランフロントに移った
フェンリルみたいなところに発注を出さないとダメなんだよ

間違っても大東市役所の公務員の親戚などがいる縁故企業に発注なんてダメなんだけどな
してるかどうかは知らんけど、実績のある企業に予算をかけて発注するのが必要

まあ自分個人の感情で言えば、個人的にフェンリルのやつらは嫌いだけど、あいつらは今のところ真に実力のある集団だからな
感情がどうたらではなく、実力のある企業と結んでいかないと、これからの時代で生き残れないよ

野崎商店街なんかは手作りで頑張ってるし、あーいうのもいいとは思うけどなー、でも限界はあるよね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:09:51
まあ、街コンとイルミに関しては市民側からNOを突きつけていったほうがいいと思う
ついでに言えば、広告「代理」店的なやり方はこの先の時代では一切通用しない
代理店を挟まず、直接、広告を作れる企業に依頼すればいいからな

Webで調べりゃまともな企業かそうでない企業は、使っている技術内容を見ればわかるし
担当者に、開発環境の質問を複数重ねた上で、ポートフォリオを提出させればわかる

が、わかる人材が役所の公務員にいないから「代理店」なんて呼んでしまったのかもねえ
今どき「コンサル」や「代理店」に経営相談するアホでは通用しない時代なんだけどなー

街コンやイルミを魅力と捉えて、住もうと思う人なんていない。それは職が街にあふれていたバブル経済のときだけだよ

今の若者は、職と安定と職業的希望や展望を求めて、住む場所を選ぶんだよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード