大阪のラーメン屋さん41だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 450
- 2014/03/32(火) 00:18:06
-
上で話が挙がってたセルフの神座に昨日行ってきた。
神座自体初めてじゃない人でもあれは戸惑う。いきなりお盆を手に取らされ、 揚げ物とかサイドメニューのコーナーを通過して
最終地点でようやくラーメンを注文できるんだが、ラーメン注文した途端にお盆を無言で取られた。
それはサイドメニュー用だったらしいのだがそんなの分からんわ。
俺は大盛り頼んだが、自分で運ぶのが怖い。横を人が何人も通過するし、
初老の女性はよろよろしながら自分のラーメンを運んでた。あれいつか誰かひっくり返すぞ。
ニラが一か所にしかなくて、そこもまた列をなしてるし、ラーメン持ったまま待つのはしんどい。
それと紙ナプキンも各テーブルにないのががっかり。食べ終わって口拭うだけでいちいち席立たないといけない。
その都度荷物を持たないといけないし。
入り口と出口が別なのもめんどくさい(入口の自動ドアは中からは開かない)。
店の裏手みたいなところに出るから車まで遠いし。
パンケーキとか神座に行って食べようと思う人がいるのか疑問。ご飯ものも石焼ビピンバとかあったし。
それとすぐ近くにあるもう片方の神座も駐車券発行式の駐車場なのでこちらもめんどくさい。
乗用車はいいけどトラックはしんどいよ。余計に路駐が増えるだけ。
このページを共有する
おすすめワード