大東市民スレッド Part81 [machi](★0)
-
- 910
- 2014/02/24(月) 00:40:33
-
>>908
大阪駅前で市バス案内係のおっさんに三重方面へ行きたいということで尋ねると
それなら近鉄バスじゃないかと近鉄バスを案内される。
近鉄バス梅田乗り場へ行き、案内係のおっさんに奈良方面へ行きたいと告げると
ここから奈良方面へのバスはなく、おっさん営業所に問い合わせると稲田車庫まで行き
そこから徒歩で大東市の諸福老人センター前から住道まで行けるということで
とりあえず稲田車庫行に乗車する。車内で終点まで行かず、途中の浜南口で下車して
歩いた方が近いんじゃないかということで、浜南口から諸福老人福祉センターまで歩く。
諸福老人福祉センターで大東コミバス(右回り)に乗車して住道駅へ
なぜか生駒登山口へ行くのには四条畷駅からと勘違いして
産大前まで行き四条畷行に乗り換える。この待ち時間に伊藤麻衣子は産大のトイレへ
ほどなく四条畷行がやってきて乗り込みひと安心するも、
終点間際の錦町郵便局付近の信号待ちに太川が運転手に登山口へ向かうバス乗り場を尋ねると
登山口へは住道駅前からだと教えられ愕然とする。
仕方ないが、来たルートで住道へ戻ると住道到着の目前で生駒登山口行のバスが行ってしまう。
次のバスまで1時間ほどあるので駅前のモスで食事を取ることにし、
登山口行車中で乗客の親子連れ(龍間の人かな?)に登山口から先のバスを尋ねるも
よく分からないと言われちょっと不安がよぎるが、阪奈道路から大阪平野へ沈む
夕日の夕焼けに感動しつつ生駒登山口へ。
下車時に運転手に奈良方面からのバス乗り場(奈交・田原台9丁目)を教えてもらい
歩き始めるが、日が暮れて一向にバス停が見えず不安になり始めるがやっとの事で
たどり着き、生駒駅行のバスに乗り込む。
ということで、ツッコミどころはいろいろあるけど割愛。長文失礼しました
このページを共有する
おすすめワード