facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 936
  •  
  • 2014/09/16(火) 00:00:50
はっきり店名を言ったらNGなのでぼかして言うけど
新金岡にあるリサイクルショップってほんとあれですね

最近よく行って今日も行ってきたんだけど今日は買取が極端に安かった
祝日だったし大量に買取をしたようなので買取価格を抑えたのかと勝手に判断
そして一番腹が立ったのは
査定が終了して「〇〇円です」なんて言われてね
それぞれいくらになったのか説明をしだして
最後に大量のガラクタは「まとめて〇〇円です」なんて言ったんだけど
持って行ったはずのアクセサリなんかが査定の紙に書かれていないのさ
なので「持ってきたリングはどうなった?」と聞いたら
「えっリング? 入ってませんでしたよ」なんて言うんで自分で探したら
なんとガラクタの中に持って行った状態(小さい袋に入れていた)でそのまま入ってんの
つまりこれってガラクタはきちんと見てないってことだよな?
そしてそのあとも、出てきたアクセサリをいろいろケチつけて買取ってくれないんだよ
この店のお仲間の本の買取(新金岡店ではない)でもそういう経験があったが
自分の過ちが他に知れるのを恐れているのかそういう間違いは絶対に認めないんだよな
特に若い女性店員はそういう人が多い

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード