facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 872
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:21:06
煽るのも適当な予測出すのもそこにつけこんで商売するのもかなり増えてえげつないなぁ、とは思うものの
どうせなんともないわーみたいな無責任なこと言うのもまた極端だわな

巨大地震後2時間で地域残留者が3割なんて逆に甘いほうやわ
あちこち壊れたり交通麻痺したり倒壊した建物やビル上層階なんかで身動きとれんかったり
携帯持たん人や充電切れ、停電でTV無理とか年寄り、身体悪い人、入院中の病人や怪我人対応する医療関係者、店や工場、危険物管理系の仕事なんかですぐ逃げられん人、
避難誘導や防災対応関係者、はては東北でもいっぱいおった暢気な野次馬とか…2時間やそこらで7割が地域外脱出とかかなり無理ゲー
夜中で停電でもすりゃもっと大変よ

津波はともかく先日の台風ですら淀川溢れそうになったぐらいやし、
神戸の地震がどうやったか考えたらわかる思うけど、ちったぁ真面目に考えといて
なんもなかったら「無駄ですんでよかったなぁ」でええと思いますわ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード