facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 240
  •  
  • 2011/06/16(木) 01:02:16
だって理論で返しても理解出来る見込み無いもの。
法人税下げたいから消費税で補う。
消費税は輸出戻し税で企業は潤う。
社会保障を税でというのも、企業負担にメスを入れられたくないから。
この辺が政財界が消費税を推すところ。
言い訳として社会保障の増加を持ち出すのも、最低賃金を始めとした各種馬鹿げた労働条件の問題から目を背けるゆえん。
で、単に生活保護で遊ぶヤクザみたいな妄想に対し憤り、政財界の片棒を担ぐ世論といったところ。
ま、理論以前で地域スレで語るような内容じゃない時点で荒らし確定なんだけどね。
口も悪いし書くことは基本的にスレ違いだし、邪魔者扱いも当然なんだけど、そうした扱いに快感を覚えてるみたいで、むしろ嬉々として調子に乗るところが君の悪いとこだ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード