facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 669
  •  
  • 2009/06/13(土) 19:21:04
>>629のテンプレ案に込められた配慮と方向性には賛成なんだけど
議論や討論が荒れる元につながるので歓迎しないという意思を表明する限りは
実際にスレッドが作成された後の住人の言動にもそれなりの意識の高さが見られないと
いってる事とやってる事が違うとか、依頼するだけして後は無責任だとか思われても仕方ない。
まして依頼をする前、依頼が通る前にそんな雰囲気を感じ取られれば
再び却下されることにもなりかねないし、反対派にも<それ見たことか>と言われるだろう。

そんなこんなを考えだすと、
>>645の<どっかの圧力みたいだけど…P献金?>
>>646の<既得権益側の人間にとっては、こういう場で一般府民に府政を議論されると困るんだろうw>
このような発言をする人が賛成側にいることはマイナスイメージになるんじゃないかと心配してしまう。
反対派のp2の人が出した依頼の最後のコメントもこのことを皮肉られてるんじゃないかと感じる。
>>629のテンプレに込められた意思が絵に描いたもちのように思われる言動は
今のうちから気をつけるべきだと思う。

なんか説教がましい言い方になって申し訳ないけど
大切なことを伝えるには字面だけ整えても意味ないし、逆に不信感を植え付けかねないから
ここで議論するにしてもみんな冷静に発言してほしい。
やや長文になってすみませんでした。

>>668
私も大阪府のHPへのリンクはテンプレに含めるべきだと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email