facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 121
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:23:02
大阪市鶴見区横堤 耳鼻咽喉科なら『すぎやま耳鼻咽喉科クリニック』

アレルギー科があるならその方が良いと思いこちらへ行く事にしました。

こちらの話を一切聞くこともせず、
診察をすることもなくいきなり治療されました。

まず最初に電話で伺いたかった事を連絡した際、電話に出た方の対応は最低でした。
忙しいのかはわかりませんが、返答の仕方に非常に不快感を覚えました。

とりあえず花粉症かどうかを知る為に来院しました。
問診票の該当する症状時々、鼻汁が出ると記入しました。
診察室で椅子にかけたとたん、症状を聞くこともの鼻の中を診察することなく鼻にシュッシュッと治療薬を入れられました。
その後、先生が一方的に鼻汁が出るから次に吸引して・・・・と話をし始めました。
私が何度も話をしようとするとそのたびに私の言葉に被せて話をするばかりで全くこちらの話を聞こうとはされませんでした。

薬はどうするかと聞かれたので、必要であれば出して下さい。と伝えました。
だからと言って私の症状を聞くわけでもなくじゃあ吸引へとうながすので、
私が、今しんどいのではなくて花粉症かどうかを知りたいので検査して欲しい。
といったところでは花粉症のアレルギー血液検査をすればいいってことですね。と行った風に仰られ、しんどくもないのに結局吸引をさせられたあと血液検査でした。

血液検査の結果がいつ出るかといったことはこちらから尋ねるまで受け付けでも教えてもらえずでした。尋ねたところ早ければ1週間くらいですがわかりません。と。正直この回答にも意味がわかりません。受付の女性と電話の女性は恐らく同じだと思われます。
1回目は散々でした。

とりあえず2回目に検査結果を聞きに行った時ですが、
その時には鼻汁の症状もありませんでしたし、診察といっても先日と同じく鼻を見るわけでもないのに治療となりそうでしたので、検査結果だけ教えて下さいと伝えたところ、
受付の方の態度もそっけない状態に。
そして先生にも検査結果だけでとお伝えした所、
検査結果の紙をわたされて★のついたところがアレルギーです。以上です。
といわれました。どれぐらいの★の数がひどいものなのかどのような治療方法や予防があるのかといった事は一切説明なしでした。
私も余りにも気分を害しこの先生と話をすることが無駄に思えその場をさりました。

こんなに酷い医者に出会った事はありません。
私は二度とこの病院には行きません。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード