facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 502
  •  
  • 2015/06/17(水) 01:52:06
市営住宅に住んで10年ぐらいになるけど、近所付き合いに疲れたー((+_+))
役員も班長も掃除も、もうイヤだーーーー!!!

住宅の半分以上が高齢者。
またこの高齢者の中に、上から目線で言いたい放題の人が多いのがムカつく(−−〆)
なぜに60歳過ぎたオバサンて、なんでも命令口調でキーキー言うかなぁ。
ご近所さんだからと我慢に我慢を重ねてシタテにでてるのに、少しは気をつかえよな。
これが会社だったら、確実にパワハラで訴えられてる。

オバサン達は近所の噂話と悪口でしか会話が成立してない。
きっと話す事がないのだろう。私は愛想笑いで頬の筋肉がつりそう。
気のキツイ住人には皆こびるこびる(笑)
小中学生レベルでいじめる側といじめられる側が存在する。
うちはこれくらいかなー。まだ知らないことが山ほどありそうだけど・・・

なかでも中加賀屋市営住宅なんて最悪らしい。

●左右上下の住人がお構いなしに怒鳴り込んでくる。暇なのか?そんな人達のせいで苦しんでいる人が多々。
●怒鳴り込むような住人が何をしても周りは見て見ぬふり。そんな人にこびる必要性があるの?
●出ていけと言わんばかりの嫌がらせがある。まったく大人げない。
●「うちの犬はかしこいのよ」って自慢してくるババァ。市営住宅って犬の飼育OKだったっけ?
●同じ階でも他人なのにタメ口ってどう?この集団住宅意識が怖い。

この集合住宅態勢どうにかならないかな?
いっそのこと我慢しないで言いかえす?
我慢して古株高齢者がいなくなるのを待つ?

近隣との付き合いやめたいよ。顔も見たくない。そっとしておいて欲しい。
問題住人はそんな事まったく知らないだろうけど。

オ○○、カ○○、ス○○、ナ○○、うるさーーーい!黙ってくれっ!

噂をあっと言う間に広げてくれる「歩くスピーカー」がいるんだって。
聞いてるだけでゾッとするような話も続々・・・

長い物にはまかれて無難に暮らそうと必死に見えます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード