facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 107
  •  
  • 2009/09/02(水) 22:21:04
>>106
話題が偏るのは地域掲示板としては好ましくないのですが、
私自身が、まちBBSでの投稿規制の常習なものですから書き込みが可能な時にお知らせしておかなきゃ
明日にでも規制になってしまうかも?ということで

いちおう堺北署には巡回の際にザビエル公園もパト強化のお願いを済ませておきました。
堺北署=堺警察署 072-2**-1234
  「地域課」が交番所の係りになってます。

−−−−−−−−−−−−
自転車が道幅いっぱいに広がるのとか、信号のところで子供がサッカーボールで退屈しぼぎに、とか!子供に注意すれば横にいる保護者が逆切れ。
そういうのはいっぱいあり過ぎ。信号無視の自転車多過ぎ。マナー違反を挙げてみたら一晩中書いても書き足らないほどやね♪

中学生同士で下校途中幹線道路の歩道で(まぁ〜いうたら13号線の歩道でボール蹴ってるみたいなもん)ボール蹴りながらとか

※でも今の時代は直接言わないほうがいいかも?

私の場合は年齢的にも、全く平気。言われたら言い返す堺弁で罵り合う言葉は結構流暢に出てくるけど今は堺じゃないから使う機会なくて残念。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード