【近畿板総合】新型コロナウイルス対策スレッド Part6 [machi](★0)
-
- 434
- 2021/04/16(金) 15:45:29
-
>>419
どこがどう「トンデモ」なんでしょうか?
ワクチン接種国第3位のチリでは感染者数が急増しているニュースをまさか目にしていないとでも
ワクチンが効果あるなら、ワクチンメーカーが「金儲けにしかならない」と開発を辞めるなんてコトしますかね?
それにワクチンが効果あるなら新規感染者は減るはずですよ。なんで増えてるんですか?
説明できますかね?
「世界 コロナ感染者数 推移」でGoogleで検索するとグラフが出てきます
増加中ですよ今
>>432
新型コロナウィルスに関するmRNAワクチンの動物実験のデータは
まずはじめに新型コロナウィルスが人間のように動物らにも感染し
増殖して、人間と同じような症状を示す動物でなければならない
猫や犬のような動物ではそもそも新型コロナウィルスで苦しんだりする反応はない
一方遺伝子改変マウス、野生マウス等ネズミ系は肺炎で(多分)苦しんでいるかもしれない程度
ここにある「猫の動物実験」というのはフェレットの事も含まれてると思うが
こちらは別のウィルスのmRNAワクチンを使用した時の、結果が死亡という話だったと思う
今回の新型コロナウィルス被験者に適した動物がどれなのか、まだ確定してない状況でしょ
ウィルスに感染させて、人間と同じ感じになって初めてワクチン実験の意味があるんですから
このページを共有する
おすすめワード