facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 970
  •  
  • 2020/12/31(木) 09:37:58
>>969
単純な「自己紹介」ですよ(苦笑)

ところで彦根の人は年越し蕎麦どうされます?

こちらは例年神田や麻布の超名店に並びたらふく喰って
日本酒も呑んでデパ地下で甘い物なんぞ買って帰宅するのですが
今年は行列密回避で、市販品カップの中では出汁が最も旨い
寿がきや「きしめん(生麺タイプ)」に「天や(天婦羅チェーン)」で
買った天婦羅とで済ませる予定ですが、彦根人はどこ食べますか?

なお好きな甘味は高島屋のB1に出店してる「御座候(回転焼き)」で
都内デパ地下では稀有な一個100円以下の大判焼き(私は白餡)を買います

https://notsushu.com/2017/11/18/post-21184/
https://www.gozasoro.co.jp/

私的には昭和40年代に城東小の真前に在った喫茶食堂「茶しん」の
甘党・暫(しばらく)」が原点で、あの手の実演販売みちゃうとつい買っちゃう

http://chashin.co.jp/5.html

なお長浜の本店が強く推す「ホワイト餃子」は本拠地千葉では驚異的な人気で
大混雑するのですが長浜店はなぜかメッチャ空いていて、すぐ食べれますね

http://kkb.la.coocan.jp/car/noda20030215/index3.htm

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード