facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 966
  •  
  • 2019/02/11(月) 00:45:20
>>957
先月徳洲会で出産。4D画像のベテラン先生がすごく親切。(付き添いの夫や母にも、映像を細かく説明してくれました)
他の個人病院だと4D写真、一回1万近く、別料金になるらしいけれど、徳洲会だと検診料金込みで、良心的。
出産費用も、個人病院と比べると安いです。
入院は、質素ですが個室トイレシャワー付き。ちょっと豪華なお祝い御膳も一度あって(あとは普通の産科の食事)3時にはちょっとおやつ。
退院前にエステ一回。退院時には、選べる出産祝い(授乳クッション、ベビー食器など3種から)
個人病院で出産した姉は、2番目の出産は、徳洲会と言っています。
腕に関しても、安全第一とは言え希望を聞いて、余り促進剤など使わず、帝王切開も出来る限り避けるように対応してくれました。
また、出産時に小児科の先生もいてくれ、即時に新生児の様子を確認してくれて、安心でした。
曜日によっては予約診療の妊婦検診でも待ち時間が長いのですが、そのぶん丁寧に診てくれているように思います。
ただ、入院中、担当の看護師さんが、ほぼ毎日変わるのが、ちょっと・・・でした。
中部さんの豪華、丁寧も、憧れましたが、友達も徳洲会を勧めてくれたのと、城陽の実家からの通院のしやすさで、こちらにしました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード