雑談スレッド@近畿板パート10 [machi](★0)
-
- 961
- 2020/06/12(金) 17:35:14
-
削除依頼スレッド>>941の件ですが
まちBBSは告発サイトではなく情報交換サイトです。
また書き込まれた内容が事実であるかないかは問題ではないと思っています。
書き込まれた店の経営、店で働くパートさん含めた関係者の生活や場合によって人生にも大きく関係することから、仮に報道などがされたとしても、店への中傷や煽りは一切禁止すべきと考えます。
最近、事実かどうかも分からない告発や、事実を誇張する書き込み、ストレス発散の書き込みが目立ちます。
事実私の知り合いも書き込みが原因と思われる客の減少で店を畳みました。当然立証はできないものの店主はまちBBSの書き込みが原因と考えておられます。
また、上記件は店に限らず自治体や政府、公共機関や個人に対しても同様です。また仮に殺人事件であっても犯人には家族や関係者が必ずいます。
中傷は言葉のナイフであり、時には書き込み者が知らずしらずに、対象者が死に、一生背負う傷を追う恐れがあります。
また、表向き匿名の掲示板では気軽に書き込まれやすい危険性もはらみます。
まちBBS内では対象や事実か否か関係なく一切の中傷、事件事故を誇張する感想など全てを禁ずるべきです。
厳正なる対応と中傷に関するルールの徹底を希望します。
このページを共有する
おすすめワード