facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 972
  •  
  • 2019/02/10(日) 16:53:21
学校の観点だけですが
松尾、伏見の猪名川町は小学校は松尾台小学校中谷中学校ですね。
伏見に住むと日生中央の駅を越えて、行きは下りで帰りは上りでなかなか大変そうだな、と思います。
この区域は松尾台小学校のみが中谷中学校へ行くので同級生に変化が無いので刺激は無いそうです。
ただ、現在人口の増えてる猪名川中学一極集中なので、隣接する区域は越境できるように整備はしてるそうです。
目も行き届くので勉強はかなり力を入れてるところです。
美山は逆に小学校は行きはかなりの上り、帰りは下りです。場所に寄ってですが。
中学校へは山下駅まで必ず電車通学です。
小学校は同じく小規模ですが、中学校からは色んな校区から来る市屈指のマンモス校です。
北陵小エリアは中学受験も盛んで、東谷中学に通わない児童も居ますし、
北陵小に来ずにお受験する家庭もあります。
東谷中学校はマンモス校なりに色んな層は居ますが、大教大池田への進学率の高さもなかなかです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード