…奈良県磯城郡田原本町 7th… [machi](★0)
-
- 361
- 2020/11/04(水) 22:36:13
-
2020年11月4日更新
職場内接触者のPCR検査の結果を受けて
町民の皆さまへ
町民の皆さまには、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
昨日11月3日に町職員(ごみ収集職員)1名の感染が確認され、本日奈良県の報道発表がありました。中和保健所による職場内接触者のPCR検査が行われた結果、全員の陰性が確認されました。陰性の職員のうち、濃厚接触者に該当した職員数名は引き続き2週間程度の自宅待機とします。この結果を真摯に受け止め、これまで実施してきた施設内の換気、マスクの着用などを改めて強化するとともに、今後新たな感染者を未然に防げるよう職員へも今一度、自らの感染防止管理を徹底するよう指示いたしました。
なお、従来の収集業務に従事する職員数が確保できないことから、清掃センターの機能を縮小します。当面の間「もえるごみ」のみ収集し、「ごみの持ち込み」「もえないごみ」などの収集は一時的に休止します。
また、この事態を受け、災害廃棄物の処理に関する協定を締結している南部環境開発株式会社に、明日から「もえるごみ」の収集業務にご協力いただくことを予定しています。
町民の皆さまには日常生活に大変ご不便とご迷惑をおかけいたします。通常の収集業務ができるまで、町職員一丸となり対応してまいります。ご理解とご協力をお願いします。
今後は、感染拡大防止の徹底に努めなければなりません。感染症は、町職員をはじめ誰にでも発症する可能性があります。町民の皆さまには、引き続き手洗い、マスクの着用などの感染防止対策へのご協力をどうぞよろしくお願いします。
このページを共有する
おすすめワード