☆★ 西神南&西神中央 ★☆ Part 23 [machi](★0)
-
- 569
- 2018/05/27(日) 23:41:07
-
西神南では、食品スーパーとドラッグストア以外は厳しい。長続きしない。
一番短かったのは、10年近く前、セリオのマザーバスケットのあった場所に、ナチュラルローソンが出店したが、
半年で撤退。
ちょっと高めの値段設定は、西神南では無理。
多額のローンを抱えているサラリーマン世帯に、そんな余裕はない。
御影新生堂もいつまで続けられるか?
灘・東灘エリアでは、かなり流行っているけど、西神南界隈の住民では無理。
ボックサンも、危ない。
西神中央のリッチフィールド(事実上の姉妹店)みたいな訳にはいかない。
一度、東須磨の本店に行ってみたら?
置いている商品が全く違う。
西神南駅のカスカードがなくなれば、あのスペースはどうするの?
センタービルの住友不動産販売も退去したし、あの空きスペースは痛い。
ちなみに、住友不動産販売の前は、
三菱自動車販売のディーラーがセンタービルの道路側部分すべて入居していたのを
ご存じですか? ファミリーマートがなかったころです。
カインズ・コメダ・回転寿司等々、安売り量販店しか、流行らない。
生活していて、面白くない、楽しくない街。
東町のはずれ、駅から15分以上の辺境の地にマックスバリュー?
安売り量販店ばっかり。
駅近築20年超マンションは、竣工時に入居していた住民の内約1/3程度は
転居している(エリオ、サザンヒルズ、グランコリーナ、ヴィオス)
替わりに入居した人は、若年層で年収に期待できない層ばかりでは、
安売り量販店ばかりになるのも、仕方ない。
こうして、街の品格が低下する。
?567さんの言うように、消滅可能性都市、
その可能性が非常に高い。
このページを共有する
おすすめワード