兵庫県加古川市総合スレ Part43 [machi](★0)
-
- 411
- 2016/07/24(日) 07:08:06
-
男の人も結構酷い目にあってるなあ
意識高い系、の意味が良くわからないですがまさに>>404の病院で>>394な目にあったので笑えない……
行ったことのある人ならご存知だと思いますが、病院のカウンターが大きなアクリル板で区切られてて薬のやり取りは小さな穴からするようになってるんです
そのカウンターから一歩下がった状態で右手に持っていた紙を出して、カバンをひじにかけていたので胸元にきていた左手に持っていた手帳を出す前に何の声がけもなくひったくられた→
そのときにパイタッチ
わざとじゃなくても無言でいきなりそんなことされたら気持ちが悪いですよ
そもそも出すのなんて数秒だからそれくらい待てと思うし普通はそちらもお預かりしますとか何かしら声をかけると思います
そもそもあの穴から一歩引いた位置にいる人間の胸元にいきなり手を伸ばすって常識的に考えてちょっと信じられない……
それまでも薬局以外でほぼ毎回何かしらあったんですが、先月薬局でセクハラ→
次の診察時、薬が医師指定量より少ない(一応足りない分は出してくれたけどそのときの対応が微妙……)→
さらに次回診察時、何の説明もなくレシートサイズの紙に数はあってるから名前を書けと書名を強要、書いたものの今までなかったしどうして自分だけ、というと無愛想に「アンタだけじゃない」と言われるが迎えの車を待つ間来た3人は署名せず→
その次のときに診察を待ってる間、やはり誰も書いてないのでこちらが薬をちょろまかしてるような態度はどういうことだと前々回のパイタッチとともに事務長の部下さんに正式に抗議(むしろメインの抗議はパイタッチ)→
今後このようなことのないようにしますといわれるが直後に行った薬局で「署名は書かなくて結構ですが今数を確認していただいたので後から数が違うといわれるのはちょっと……」と、やっぱりこちらが数をちょろまかす前提で話す→
次のときに私を診察した理事長に「他の病院に行くのもいいと思います」とやんわりと他へ行け宣言(なおかつそのときの診察内容の電子カルテが微妙な嘘の記入と悪意ある編集をされていた)
事務長さんにちょろまかし扱い2回目とパイタッチについて伝えるとパイタッチはなかったことにされてそれ以外のことには謝罪、でも前回の抗議のときに自分はいなかったので内容は知らない〜と言い逃れ(でも話してるときに同じ顔の人が背後にいたんですが)、
該当職員はやめて欲しいが病院の規定で人数が減らせないし募集しても人が来ないと何故か愚痴られ、
スタッフのレベルが低く教育がなっていなくてすみませんという事務長その人が話している間いくつかの嘘をつくし、
普通に歩いただけで痛いと何ヶ月も病院に通っている人間を職員通用口の前でパイプイスすら勧めず長話させるってなかなか酷い対応だなぁというのがここ4回の出来事
署名の強要は「薬局の責任者が勝手にやったこと」でもうさせませんといわれたけれどちょいちょい嘘をつかれたので本当かどうかも怪しい
ここ4回の分だけキュッとまとめたのにこんなに長文になる扱いされてたんだなと改めてため息が出ました
パイタッチは絶対に認めるなと言われているのか、何度話題に出してもスルーされました
酷すぎる
このページを共有する
おすすめワード