facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 956
  •  
  • 2015/12/19(土) 18:40:41
>>943
赤玉ポートワインですか?日の丸ですね。

>>950
Simple is Best.ね。後ろに名詞が来なきゃ普通theはつけない。

>>951
医大薬学部にしろ市民会館にしろまだ決まってないんでしょ。今の市民会館もまだ新しいし駅から近い。
新しく建てる財源どうするかですね。隣のダイワロイネットって昔は医大?その前は高島屋でしょ?

>>953
第一かユタカ?ちなみに>>936で言った駒場は旧制第一高等学校。東大教養学部と千葉大学に受け継がれました。

>>955
ありこう?不老橋のとこの屋敷は広い。中に自然の川が流れ、庭師さん用の家もあった。
ちなみに>>833の有功は「ありこう」や「ゆうこう」と読む人が多い。

>>904さんは税金の話を勘違いされたのか。taxとtaxiは似てますね。このまま消費税がどんどん上がり続け
30%くらいになったら街には流しのタクシーがいなくなる言いますね。
今夜もNHKのBS1毎週土曜日22時から経済フロントライン。11月21日放送は京都特集は面白かった。
他の店を真似た同じ商売の多い和歌山に対して、他の真似をしたら「恥」と考える
京都の企業はサービス業が多いんだけど、意外なことに製造業(製造業向けの精密機器・部品)が京都経済界を支えている。
日本電産とか京セラ、ローム、任天堂、オムロン、ワコール、村田製作所、GSユアサ、日本新薬その他、日経225に
入ってる企業が4社もある京都にはハイテク大企業が多い。
業種の幅はあまり広くない。(製造業、酒造業、運輸業、金融業、アパレル)
金融機関では他府県に比べて信用金庫のシェアが高く、京信や中信など巨大な信金もあり「信金王国」と呼ばれることがある。
サービス業ではMKタクシーや餃子の王将が有名。
王将が和歌山に入った1980年代、和歌山の来々軒などの中華料理店は大打撃を受けたけど、
もしMKタクシーが和歌山に来たらどうなるでしょうか?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード