facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 892
  •  
  • 2016/02/18(木) 10:52:51
一昨年長男の小学校入学に合わせて東京から明石に引っ越して来ました、ここで皆さん
かかれているエリアは1年掛けて一通り1年掛けて見に行き、最終的には硯町の2国より海側に落ち着きました
明石の情報に関してはこのスレ等で参考にさせて貰っていましたが最終的な判断は自分の直感みたいなもので
決めましたよ!今の場所は2国からワンブロック海側ですが、クルマの騒音も殆ど気になりません、山陽西新町まで
徒歩8分、チャリ5分、明石までも歩く気になれば20分位で歩ける、マルアイって言うコチラの方のチェーン店が
歩いて5分位で行ける、2国沿いに業務スーパーがある、最近万代が出来て更に便利になった、夏は林崎までチャリで
行って海水浴ができる..。子供の医療費がタダ、もうすぐ西新町に病院が出来て駅前再開発されそう、気になる事
として夏場は2国を暴走族がバリバリ走る事、2国の抜け道の生活道路を結構な勢いで飛ばすクルマが
多い事、近所に公園が無い事、海風の影響か結構寒い事かな?自分の場合先入観無しで決めましたが、やはり玉津
は避けました。無くても何とかなりますがクルマはあった方が便利な街だと思います。長文ですいません!
頑張って下さい!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード