facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 513
  •  
  • 2015/11/20(金) 00:40:26
>>510
無抵抗の通行人が通りかかるだけでも狂ったようにギャンギャンと吠え立てる犬だが
これはもう飼い主側の躾が悪いのが主因

俺が子供時分に大手筋に住んでいた時には
ゴミ漁りの野良犬が早朝のアーケードに毎日何匹もうろついていたので通学班登校は命がけだった
引っ越したときには通学路に野良犬こそいなくなったものの
こんどは正面の住人が四六時中吠え立てるドーベルマンをガレージ内で飼っていたので
自宅出入りが凄く怖かったのを覚えている
1年後にそいつの家が引っ越したことでやっと犬の恐怖から解放された

>>512
アパートを探していたころ異様に家賃のやすいのがあって
現場をみたら自民系某市議の選挙事務所の裏だった
選挙カー騒音を懸念してそこは全力でパスしたのは正解だったようだ
ネット選挙が主流になって日本独特の悪弊・選挙カーが無くなればもっと住み良い地域になるだろうね

>>502
伏見はむしろ生活区、居住区としての実態が大きく観光区といわれても違和感しかない
京都が世界一の観光地、だから伏見も山科も観光で、というのは無理がありすぎるような?
場所はかわるが勤務先の大学で学会があったときに地元枚方市の観光パンフを見てちょっと無理矢理感をおぼえた

>>491
醍醐+山科+大津市藤尾・横木近辺で人口20万いけば中核市はつくれそう(向島+宇治市も)
なんでも政令市にガーッとまとめこむよりは身の丈にあった自治体が身近にあれば丁度良いかもしれない

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード