豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 52 [machi](★0)
-
- 725
- 2014/07/12(土) 21:53:07
-
現在大変困った事があります。
私は戸牧にある豊岡市立豊岡総合スポーツセンターの陸上競技場の近隣に住んでいるのですが、
陸上競技場の施設内に数十匹の野良猫が住み着いております。
その野良猫が我が家の庭に入ってきて糞や尿をしたり、車で爪研ぎをしたりと
大変迷惑しております。また小さな子供もおり衛生面でもとても心配しております。
市の施設内に住み着いているため無断で入る事は出来ず個人で対策する事はできません。
そこで施設を管理する豊岡市役所スポーツ振興課に猫が住み着かないように
施設の整理整頓、草刈り、ゴミ掃除、餌やり禁止の看板等の対策を求め7月9日に電話しました。
しかし豊岡市役所スポーツ振興課は管理を担当してい るにも関わらず、
「うちの管轄ではない」「関係ない」「対策の方法がわからない」「区長に言え」「区で対応しろ」と
面倒くさいのか対応出来ないの一点張りです。
終いには「お前が施設に入って駆除しろ」と呆れる事まで言われました。
担当の話では、市役所には以前から何件も同じように陸上競技場に住み着く猫の件で苦情が来ていたようですが、
全く対応せず放置されているようです。
そういった職員の怠慢により放置され続けた結果、野良猫同士が交尾をし子を産みどんどん増えた今の現状だと思います。
住民の施設に対する苦情を無視する事が税金を集め管理をしている者の対応でしょうか?
市の施設の管理問題を市役所職員がしないなど、前代未聞です。
これは明らかな職務放 棄ではないでしょうか?
私たちが払った税金がこのような市役所職員の給与に使われる事は非常に憤慨であります。
豊岡市役所スポーツ振興課に適切な施設管理をやってもらうにはどうすればいいでしょうか?
皆様のご意見ご指導の程、何卒よろしくお願い致します。
このページを共有する
おすすめワード