☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part42 ★★★ [machi](★0)
-
- 940
- 2013/08/24(土) 10:32:01
-
>>933
明石駅前については南側にビルができてそこに飲食店や図書館明石市役所一部窓口
が設置とのことです。
また、国道2号線の渋滞解消と明石再開発第2期の一環として
山陽電鉄西新町駅から林崎松江海岸駅間の高架化工事が進んでおります。
明石市の再開発についてもダイエー跡地の使い方問題などがあり
垂水の垂水駅前中央地区再開発と同じく若干のトラブルもあるとのことです。
垂水駅前に関していえること。マリンピアをはじめとする国道2号線等の渋滞策として
周辺駐車場の廃止か駐車料金を電車賃より高めにするなどし、駅前からのバス増発や
新快速停車等で公共交通機関利用を促すことも必要かと思います。山陽垂水駅のホームを
駅北側の道路部分に移転しJR列車線ホームを真ん中に設置し新快速停車させるそして
ウエステ垂水北側〜センター街〜レバンテ垂北側裏を少し高架型の道路にし国道2号のバイパス
線にして今までの駅北側の道路の狭かった不便さを解消させる方法もあると思います。
シロウト的な考えなので実際どこまでできるかはわかりませんが。どうでしょうか?
このページを共有する
おすすめワード