facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 24
  •  
  • 2012/12/23(日) 19:26:09
倉敷から時々遊びに来るものです。今年最後の神戸観光&ショッピングに来ました。
13時30分頃にポートライナーに乗ったのですが、ほとんど若い女性客でした。何かイベントでもあったのでしょうか?
14時前に久しぶりにドムドムバーガーに入ろうかと思ったのですが、思い切って讃岐製麺所に入り、きつねうどん360円を頼みました。
あとから若い女性2人と作業着を着た男性1人が食べにきて、店内は4人の客でいっぱいでした。日曜の昼はこんな感じですか?
食後店を出たら、トナカイの着ぐるみを着た高校生ぐらいの男女二人組みがドムドムから出てきてビックリしたら、
そのままビッグボーイに入っていったので2度ビックリしました。
じつは今日神戸に来たのは、三宮にバーガーキングが出店したからです。
2003年に自家用機のライセンスを取りにカリフォルニア州の海沿いの街に3ヶ月滞在していたことがあります。
そのときにバーガーキングをよく利用していまして、教官からアメリカではバーガーキングが人気NO.1だと聞きました。
日本には店がないので食べることはもうないだろうと諦めていたのですが、中央区のスレで三宮にバーガーキングが出店と知りました。
9年ぶりにワッパーのセットを注文したのですが、全体の厚みやトマト・オニオン・レタスのボリュームが懐かしかったです。
神戸に来る楽しみがまた一つ増えました。もちろん、ドムドム、讃岐製麺所、ビッグボーイ、牛太郎、お好み焼きのとくしまも食べに行きたいと思います。
年末にはポーアイから車が海に突っ込むという事件なんかがありビックリしましたね。
それではポーアイ住人のみなさん、ポーアイファンのみなさん、良いお年を!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード