【EEE】ポートアイランド Part.23【ヨヨヨ】 [machi](★0)
-
- 531
- 2011/10/01(土) 10:08:18
-
>>530
多分多くの人は反対すると思いますよ。
国が安全だと言うものも今となってはどこまで安全なのか分りませんし、後々何かしら影響が出ても危険ですし。
社会人や学生さんの出入りが激しい場所でそういう物を取り扱うのはどうかと思いますよ。
利権絡みなんだと思いますけど、それらが住民に還元されるのであれば受け入れる所も出るかも知れませんね。
ただでさえ復興増税が住民税・所得税・法人税から搾取されるのにそれに加えて瓦礫なんか持って来られたらたまったもんじゃないです。
身勝手と思われるかも知れませんが、納税者ばかりを虐める国の対策にはうんざりしてます。
被災地の方も地元が良いの一点張りではなく、既存の空いている市営住宅や民間が運営する賃貸マンション等に引っ越すべきです。
在るもの使わずして、人のお金で新たに物を建てるなんて言語道断です。
お互いが妥協し協力し合わないから結局費用が膨らみ、その負担が納税者に回ってきます。
体に悪いので最近この手のニュースは見ないようにしていたのですが、調べる程に熱くなり長々と書いてしまいましたw
スレ違いなのは分かってます、すいません。
このページを共有する
おすすめワード