facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 337
  •  
  • 2010/05/22(土) 11:00:00
昨年の秋頃から気にはなっていたのだが、今朝、7:30頃、
交番の裏の市民センターの駐車場にパトカーが停まっていて、
アイドリングの状態でリクライニングシートにして制服の警官が2人爆睡
している。張り込みしているという感じではない。
交番の中を覗いて、声をかけてみたが誰もいない。御用の方はこちらまでの
電話がおいてあった。その電話は無視して、
もう一度、パトカーのところに行って窓ガラスを叩いてみた。1回目起きない。
まだ、爆睡。2回目思いっきり叩いたら、慌てて起き上がった2人の警官。
「こんなところで、何してるんですか」
「朝、早かったモンで・・」
「交番空っぽにしてパトカーで寝てるんですか」
「僕達はここの部署じゃないんで・・」
「どこの部署とかじゃなくて、どこの部署もみんなひっくるめて、
 お巡りさんなんです」
「仮眠室とかないんですか」
「ないです」
「パトカーでこんなして寝てるって市民から見たら印象悪いですよ」
「すいません」
とこんなことがありました。
実は2,3年前にもあって、その時は110番して注意したら、しばらくは
無かったのに、ほとぼり醒めたらってやつかな?
今朝の警官は若かったけど、
気になりだした秋頃は年配の警官だったし、慣例化しているんだろう。
ガソリン代高いのに。税金でガソリン買ってるくせに。
アイドリングストップの時代なのに、警察がこんなんではあかんでしょ。
ちゃんとお勤めしてくれているお巡りさんもいてるのに。
「はたらく くるま」のパトカーがお巡りさんの寝る車にならないでほしい。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード