ビバ!和歌山県和歌山市part107 [machi](★0)
-
- 460
- 2009/01/03(土) 07:24:45
-
和歌山城で働いてる人って、市の職員?
お正月にあえて城もいいかなーって事で、行ってみた。
入場券買う所で、大人2子供2買おうと思った時、各入場料がいくらかわからなかったので
「子供料金はいくらですか?」と聞いた。
すると「・・・・・」とすっごい間があった後に「170円」とポソっと言われた。
その態度にちょっとムっとしたけど、支払いを済ませ列の外にでると
確かに売り場の上に料金表が書かれてあった。
あー、ちゃんと書いてあるのに聞いたから販売員さんもムカついたのかなーと思ったけど
もうちょっとニコニコ親切にしてくれてもいいのになぁとも思った。
私の後ろ3〜4人目くらいの人(初老な感じの)も、入場料金を聞いてた。
「あーまた聞いてる。絶対販売員は変な態度取るわ」と見てたら
今度は会話もなくアゴでか指でかわからないけど、ここ!みたいに教えてた。
するとその初老の人、怒られた感じでしょんぼりしつつ会計してたので、気の毒だったけど
チケット貰ってから「口でいってもらえんとわからない。お正月から嫌な気分になってしまいました・・」と
そんな感じの事行ってました。
私は近場の人間だからいいけど、その人観光で来てたみたいなので
和歌山のイメージ悪くなってたりして・・と一瞬不安にかられた。
市の職員なら、ひどい対応だなぁと思いまして。。
このページを共有する
おすすめワード