facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 45
  •  
  • 2008/03/13(木) 14:19:05
ど〜でもいい地域ニュース(自分調べと明舞センター再開発委員のおじさんと近所のおばちゃんとセンターのあるお店の店主からの情報)
・明舞センター 明舞書店は今月から雑誌の品揃えを6割ほど減らすことになりました。
・明舞センター お好み焼き「仲よし」仲よし焼き販売停止から半年 次は、店先のゲーム機が当面使用禁止に。
・松が丘ショップ 肉屋のコロッケ販売停止中。
・周辺唯一のゲームショップ「ドラゴンワールドクラブ朝霧」で4か月前から一部ゲームソフトの買い取り終了。
今後は、wii,DS,PS2,PS3,GBA,PSP,FCのみの取扱で店の右側がすべて古本屋になりました。
・あづまや休業中? 俺が聞いた話では、あづまやの店主の家族間でなんかトラブルがあったらしい。
詳細は、不明 
・センタービル工事始まる。
先月火事になったセンタービルの工事が始まりました。
火事は、俺の親友の2つ隣のおばあさんがアイロンをつけたままピーコックへ行ってしまい
近所の知り合いの人がピーコックまで急いでおばあさんに知らせにいったらそのおばあさんは、
「そんなこと絶対ない。なんでそんな私をだますようなことするの?」と知らせに来た近所の知り合いに
激怒したらしい。
・朝霧中学校で卒業式。
今年度は、この掲示板でも話になったけど バザールの駄菓子屋のおばあちゃん脅したり
問題のある学年だったみたいですが、無事みなさん卒業したようです。
・明舞センター全面建て替えをもう一度やり直し。
一度白紙に戻しゼロからやり直し。どっちにしても赤字。
・スーパー小西屋 クレーム殺到??
俺は、新聞取ってないからよく知らないけど、なんかスーパー「小西屋」の
折込チラシに「特別な時以外チラシはいれない」とか書いてあるらしいけど
毎週入れてるみたいです。それで小西屋に文句いいに行った人が数人いるみたいです。
・松が丘公園 工事中です。
たこ焼きやのほうですかね?いま遊べないそうです。

以上です。長々と失礼しました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード