【・・それは愛】THE・南紀白浜−12【東京70分・京都160分】 [machi](★0)
-
- 888
- 2011/10/30(日) 00:33:54
-
>>887
> 読んできました。これは酷い…。
> 今後を心配して自重を求める常識的な人もたくさんいるけど、
> 一部に「マナー無視上等!人間が偉そうに言うな!」っていうニュアンスの
> 「犬上位論者」というか、故意犯的な煽り屋がいますよね。
大胆な釣り針ですね、マジレスするのも馬鹿らしいけど本当にどこを読んだのかしら?
「マナー無視上等!人間が偉そうに言うな!」ととれる発言は賛否双方に存在しないし
>>815の投稿に「犬上位論者」ととれるフレーズはないよ。被害妄想でしょう?
> 大した手間じゃないんだから、糞尿された家の奴が掃除しろよ、という発想は、
> 観光客からの上がりで食ってる町なんだから、観光客が犬連れて入るぐらいは認めろ、
> という815さんの発想に通底するものを感じました。
これもですね、どこにそんな書き込みあるのかしらね?
結局はあることない事で騒ぎ立てて「>>815=非常識」というロジックを補完したいだけにしか見えないよ、
「自分たちこそが常識だ」と少なくとも私にはね。 もちろん私も同じ括りにされてるんでしょうけど。
と、こういう風に釣られてみることにするけど、この前に書いたとおりになってしまいましたね。
ホント>>815さんの投稿だけで蜂の巣つついたみたいにw
そういうところがどうもね、普通じゃないですね、まるでプロ市民の反応みたいで。
さまざまな意見や要望が存在して良いというのはココでは通用しないみたいですね。
このページを共有する
おすすめワード