【・・それは愛】THE・南紀白浜−12【東京70分・京都160分】 [machi](★0)
-
- 839
- 2011/10/26(水) 15:20:56
-
>>833
聞く耳を持ってなければここまで返答なんていたしませんよ。
むしろ結論ありきではねつけられるから困惑しているのです。
ちゃんと今までこんなことがあったからこうなったという具体的なわかりやすい説明ができる方がいらっしゃらない。
そして束になって感情むき出しで話されて理解しろと言われても困難です。
>>834
そのように一括りの集合としてものを見ていては話の本質を見失いますよ。
私は体験に基づく意見、要望を書き込んでいます。 それは聞く人にとってはクレームに聞こえるのかもしれません。
そう、真逆にいる方には。 しかし、どんな仕事においても、あるいは人間関係においてもそのような意見に対して耳を傾けるか否かでその懐の深さが露呈すると思います。
あなたも書かれているように公式見解が出てくるわけない。 これには同意しています。
だけどここでの多くの白浜町の方及び自称よそ者の方は一斉に私の要望否定なさいましたので
この中に関係者がいてこのような展開にされているのかとも勘ぐってしまいます。
>>835
タバコの件は似ている部分があるかもしれませんが、喫煙者の方が声をあげる必要があるでしょうね。
声を上げる権利はあると思います。 それ以上はわかりません。なぜなら当事者ではないからです。
>>836
残念ながら排除されました。というか旅行中行動不可分な存在である以上そうなります。
OKと書いていないならアウトなんて初めて聞きますね。アウトな私的スペースに入るようなことこそ問題でしょうが
もちろんそんな事は致しません。
私はこの場所が観光地でもないただの田舎ならガンガンローカルルールをゴリ押ししてもらっても何とも思いません。
しかし、少なくとも観光で潤っている場所なら観光客にたいしてこのような悪しき村社会のような対応ではなく、寛容であって欲しいと述べているのです。
実際白浜町にもドッグカフェや宿泊施設もあるでしょう? 犬が嫌いな町民がいるから営業するなというロジックは成立しますでしょうか?
何度も申しますが、私はここでレスしてくださるすべての方のパーソナリティを否定しておりませんが
社会人として言葉遣いのできていない方を散見致します。これは私が今回取り上げている問題と同様にとても残念です。
>>838
おっしゃるようにかつてそういう人がいてそうなったのであれば残念ですが、その事実があったのかもわからない状況で誰かを恨むことはありません。
それより私が望むことはより多くのペット連れのマナーが今以上に向上すること。そして白浜町のような対応が可能な限り早い段階で解決される事です。
このページを共有する
おすすめワード