【・・それは愛】THE・南紀白浜−12【東京70分・京都160分】 [machi](★0)
-
- 829
- 2011/10/26(水) 00:09:08
-
これ以上続ける事に意味があるとは思えないなあ。
>想像以上に過敏に反応されているのが寧ろ私には不思議です。
それを不思議に思ってしまうあなたの想像力のなさが、
みなさん(私も含めて)の「過敏」な反応を招いているのだと思うのですよ。
他の人も言っているけど、ペット好きの人たちにとって「当たり前」「普通」と言う事は
実際に世の中では「普通」ではなく、あえて言えば「許容」である事が多いのです。
それをペット好きの人たちは「これで普通なんだ」と思ってしまっているだと思います。
たとえば、ペット連れで旅をするのが普通になった、と言っても、
ペットOKを謳っていない旅館に持ち込んで室内に放す事は「普通」ですか?
列車に許可外のサイズの犬を持ち込む事・あるいは許可された小型犬でも、
列車内で移動用ケースから出す事は「普通」ですか?
レストランではどうですか?
公共の場所では、まだまだ制限される事の方が常識ではないですか?
最近、自家用車の発達(我ながら言い方古っw)で、自宅での生活を
外へ持ち出す事が「当然」と考える人がずいぶん増えてきたように思います。
しかし、自宅の外は(本当は道路も含めて)「公共」です。
当然そこには制限もあります。
高速道路のSAにドッグランなどが出来ているのは、犬を載せてドライブに行く人が
増えたという現実に対応したものには違いありませんが、だからと言って、
その感覚をどこまでも拡げていくのは反対です。
ペットを飼っている人の傲慢に過ぎないのではないでしょうか?
書き込み前にリロードしたら、>>828さんが書いてました。
私も、これはどこまでも歩み寄りはない平行線だと思いますね。
基本的な認識が違いすぎますよね。
このページを共有する
おすすめワード