【・・それは愛】THE・南紀白浜−12【東京70分・京都160分】 [machi](★0)
-
- 824
- 2011/10/25(火) 11:47:54
-
私は、こちらの地域の住民ではなく、観光客として紀南方面をウォッチしている
近畿他エリア住人ですが…
>>819さん
>少なくともこちらは、時間とお金をかけて行っているわけですから。
そこまで時間とお金をかけた事を言われるのでしたら、
もうひと手間かけて、事前に役場や観光協会へ問い合わせをして、
犬禁止のエリアなどはありますか?と確認すればよかったのではないですか?
その段階で気分の悪い対応があれば、そこへは行かなければいいだけです。
私は、少し演出を入れた写真を撮影するのが趣味で、行政や観光関係や、宿泊施設に
「貴町内(施設内)でこういう撮影をやってもいいですか?」と確認取る事が多いのですが、
ダメならダメで、すっぱりあきらめますよ。
それと、「外国人はもっとマナー悪いのに、なんでこっちだけ規制なんだ?」というのは、
聞いていて気分のいい論理じゃないですね。
それこそ、軽井沢などの高級な観光地に行かれるような方が口にされれば、
マナーの問題ではなく、差別的意識からの外国人排除の論理と受け取られかねません。
ご自制を。
このページを共有する
おすすめワード