facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 701
  •  
  • 2009/05/07(木) 20:09:47
697>地域ブランドに惹かれてやってきた移住民
この辺の地区にそんなブランドってあるの??
移住してきた人は純粋にこの辺なら通勤とか通学とか便利とかで
移ってくるもんじゃないの?

699>ストレスのはけ口結構だが、迷惑にならんようにやってくれ
俺ストレスたまってるから 一年に2回程度外で遅くまで騒いでいいか?
普通すぐに警察に電話されるんじゃないか?
同じようにブラジル人が遅くまで公園にたむろしてたらすぐに警察がきたぞ。
ブラジル人なんも悪いことしてないぞ。声も大きくなかったし。
それに比べて祭りの奴はうるさいって注意したら文句言ってくる奴もいるからな。

多分あんまり迷惑になって無い所に住んでるんだろな。確かに俺も昔は
同じ東灘だがだんじりの保管場所から離れてたから全く気にならなかった。

だが保管庫の周辺住民は迷惑極まりない。祭りは確かに年間数日だろうが
練習は一ヶ月くらい前からやってる事は知らんようだな。
それとこの辺の地区の事、祭りの事を全て知ってるような言い方だな。

俺が言いたいのは祭りの古株がいるならやくざでもなんでもいいが
祭りがこの地区には重要と考えるなら若い奴にちゃんと指導するべきだと
思うし、地区には迷惑掛けないと注意したりする姿勢が必要じゃないかと思う。

それを我が物顔でやってる所が許せない、もうこの地区に20年以上住んでいるが
祭りの時期になると外出するようにしている。聞きたくもないし路上駐車の所を
通るのもムカつく。祭りが無いと普通の何処にでもある住みやすい下町なんだが・・

700>上品の定義って

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード