facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 294
  •  
  • 2008/10/08(水) 12:09:54
>>285
シャープは一時期4000人ほど天理に勤務していたらしいですね。
今は半分以下らしいし場所的に天理商店街からすると関係ないかんじですね。
ただ、飲み屋的にはたまに需要があるそうです。
>>287
常に見るわけじゃないんで遠慮しておきます^^
>>288
東日本にいると、天理というと「天理高校!」とよく言われました。天理教よりメジャーです。
あと、野村選手の影響か、「柔道!」と言われたこともありましたね。。。
>>289
商店街というか、奈良はその傾向が強いですよね。妙に学歴にこだわる人が多い気がw
商店街とかとくに学歴なんてゴミ袋にもならないのにヘンですよね。
個人を特定されかねないなのでぼかしますが、旧帝出(慶応は落ちたww)かつ最初に入った会社で早慶パワー
(関東に本社がある大企業においては必ずどちらかが最大派閥になる上勉強だけじゃない奴が多く
会社で仕事という意味では脅威だった。)を見せ付けられた身としては関西に帰ってくるとある意味楽ですね。
どこが旧帝かとか一橋や東工を知らない人の方がほとんどなのに大学を語られても・・・ねぇ?
というか、商店街から旧帝や医学部に行った人など数えるほどしかいない気がするのですが?
>>291
292の方のおっしゃるとおりしばらくやるらしいですよ。準備をする商工会青年部の方には申し訳ないけど
頑張ってほしいですよね
>>292
駐車場の整備が遅れたのが致命的でしたが、それ以前に天理の商店街は町の規模からすると
ありえない店数なので・・・周辺人口がない上天理教の帰参者の数が減ったり日帰りが増えた
現状では致し方ないというか良く持った方だと思います。
個人的にもだるまやや上田がなくなったときは寂しく思いました。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード