☆★☆ 奈良県天理市 〜 Part09 〜 ★☆★ [machi](★0)
-
- 282
- 2008/10/04(土) 11:36:40
-
>>278
> 駅前が閑散としているのは完全に都市計画の失敗。役人主導の典型。
> 商店街への導線を作らないでだだっ広い広場を作った意味がわからない。
駅前がだだっ広いのは天理教のイベントで全国からの人がたくさん集まるからかと思ってました。
> 地下駐輪場と地下通路の建設費も異常。
地下道へ続くエスカレーターとか驚きました(笑)
だって、普通は駅前にテナントビルとかデパートとかがある駅なら判るけど…
失礼ながら天理駅に何故?と思いましたが、やはり天理教と関係が?あるのでしょうか。
> ほんと。吉川家のこんぶ飴はかなり有名(らしい)。近鉄京都駅にも看板がある。
海があるわけでもないのに昆布飴が名物なのですか?オモシロイですね。
> >>269
> うろうろしている黒服は襟に「修養科生」となかったか?
詳しくは、よく覚えてませんが…多分、高校生かな?
ハッピのような服の下は制服だったような気がしました。
いや、初めて天理駅に来たもので、ちょっと異様だなと思ったのは
黒いハッピ来た若い子達がズラーと並んでコンビニのおにぎりやパンを食べてたので
電線に止まってるカラスのように見えたので…スイマセン何も知らず。
駅前にミスドとかあるのに大勢で立ち食いしてるのは「なんでかな?」とふと疑問に思ったので。
天理教の本部とかにコンビにとか置いたらどうでしょう?
今の時代は便利に出来てるわけだし…。
どうしても駅前で食べるなら、せめてハッピを脱いだ方が
他府県からの人や信者では無い人に対して印象が違うと思いますよ。
商店街も散策したのですが、人が歩いていないので少し怖かったです。。。
失礼ですが、お店の商売は成り立っているのでしょうか?
このページを共有する
おすすめワード