facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 781
  •  
  • 2020/01/15(水) 04:40:13
簡便な望遠鏡でも吉野山(蔵王堂付近)が見える憧れた大きな北野台住宅団地に大阪市内から移住して
早くも20年余り。子どもたちも大学卒業後に出ていき今では老夫婦のみの生活。
高度経済成長やバブル景気が崩壊してから以外に田舎でも民主的な町の財政は相当悪いのでしょうか?
町のホームページや自治会の回覧板で下記のお知らせがありました。大丈夫かな?
令和2年大淀町議会全員協議会の日程 [2020年1月14日]
令和2年大淀町議会全員協議会は、次のとおり開催される予定です。
日程・開議予定時刻
令和2年1月15日(水曜日) 午前9時〜 全員協議会
令和2年1月22日(水曜日) 午前10時〜 全員協議会
令和2年1月28日(火曜日) 午前10時〜 全員協議会
※会議日程はあくまでも予定となっております。会議の進行状況によって、
22日(水曜日)および28日(火曜日)は開会されない場合があります。ご了承ください。
※上記の会議で、財政計画に関する案件に限り、大淀あらかしテレビで放映(議会中継)
する予定です。
場所
大淀町役場4階 議場
※傍聴につきましても、財政計画に関する案件についてのみ可能です。傍聴の場所や
方法などお問い合わせがございましたら、議会事務局までご連絡ください。と

以上の内容でした。これから移住してくる人たちは、こういう町の財政事情でよくよく考えて下さいね。
私たちにはいい街でした。年金暮らしでもこの先も安心して住めるでしょう。
吉野山へはとても近くてコミュニティーバスと近鉄電車でそれこそ毎日でもハイキングにいけますよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード