与謝野町の中心で愛を叫ぶ [machi](★0)
-
- 678
- 2009/12/21(月) 18:54:45
-
レスありがとうございます。
直接「与謝野町有線テレビ」に聞いてみました。
現在工事中の拡張地域におきましては、BS衛星放送をパススルー方式に
よりデジタル送信を行う予定としております。
(加悦地域については、現在アナログ送信のみを行っています。)
また、スカパー!e2(110度CS)についても、パススルー方式による
送信を予定しています。従いまして、宅内配線の長さ等にもよりますが、
BS衛星放送のチューナーがあれば、一般的にパラボラアンテナを
必要とせず、BS衛星放送等の受信が可能となります。
だ、そうです。
でも、CSはセットトップボックスが必要なんですよね(テレビ1台1000円)
他にも、
Q.インターネットの上り(アップリンクの)速度を教えてください。
(廉価10Mプランの場合)
A.拡張地域の速度は上り下り対称となります。
(下り5-8Mとかどこかの資料にありましたから、その程度は出るようです)
Q.グローバルIPアドレスはもらえるのか?
A.残念ながら、現在は、「プライベートIPアドレス」を配給しての
インターネットサービスを予定しています。
「グローバルIPアドレス」が利用できるオプションサービスにつきましては、
今後、料金を含め検討を行う予定としていますが、
利用開始当初からのサービスは予定していませんので、ご了承をお願いします。
ぐはぁ…グローバルのオプションってどれくらいで作ってくれるんだろう…
一応、検討中ということなので待ってみようかな。
電気屋に聞くと、加悦地区は数年前からグローバルって
話だけど本当ですか?羨ましい〜
グローバルでないと色々面倒なので、ADSL生活の延長が確定しましたw
以上は拡張地域(岩屋・野田川)の情報です。
参考までに。
このページを共有する
おすすめワード