facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 2
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 3
  • HARUKA
  • 2006/11/06(月) 23:58:25
ここで告知する内容についてのご意見、疑問等についてはこちらにどうぞ。

まちBBS近畿板のこれからについて考えるスレ Part4
http://kinki.machibbs.net/kinki/test/read.cgi/bbs/1162523085/

ここまで見た
  • 4
  • 大福★
  • 2006/11/07(火) 19:40:03
先ほど別館のすべてのファイルが不具合によってサーバーから削除されてしまっておりました。
原因は分かっておりませんが、ファイルを再度構成し直しましたので現在は正常にご利用いただけます。
これにより>>3の「これから」スレのURLが変更となっております。
 まちBBS近畿板のこれからについて考えるスレ Part4
 http://kinki.machibbs.net/kinki/test/read.cgi/bbs/1162894169/
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/11/10(金) 03:14:44
先日のNAVYBLUE28号氏の管理人退任について、その経緯をご説明申し上げます。

在任中、NAVYBLUE28号氏は会議室ホスト規制スレッドにおいて、煽る内容の
発言を書き込まれました。勿論これは管理人としては有るまじき行為であり、
他地域を含む多くの管理人諸氏に批判、厳重注意を受け本人は改心の意思を
示されましたが、その後に同様の煽る発言を繰り返したため、一連のトラブル
の責任を取って辞任されるとの意思を示されました。
辞意を公開された直後、「近畿板に愛着がある」として我々管理人に対して
辞意撤回の意思を表明されましたが、既に一度辞意を表明していることや、
今回のトラブルを終息させ、NAVYBLUE28号氏に冷静に今までの対応を振り返って
いただくために、彼の復帰を認めず退任の決定をいたしました。
今後彼の復帰の可能性はありますが、その際は慎重に協議したいと思います。

今回の処理について、NAVYBLUE28号氏の辞意表明が11月1日、管理人登録の抹消は
11月6日付けで行っております。

今後の運営方針についてですが、議論スレッドでも述べていますように、「管理人
の対応領域と利用者の自治領域を明確にする」ことと、「削除などの管理人対応を
各管理人で見解の統一を図る」という2点を重視したいと考えています。

具体的には、管理人の介入を「削除・警告・規制」の依頼時にのみ行うこととし、
個人情報の記載など緊急を要する場合を除き、管理人からは自発的な制限を加えない
方針にしようと考えております。また見解の統一については、現在のローカルルール
に書かれているような「誹謗中傷は削除」「優劣比較は削除」といった記述をより
具体的な内容に書き直し、それによって管理人の明確かつ均一的な判断を目指そうと
考えております。

なお、ローカルルールの改正については現在協議中ですので、「ここを変えたほうが
よい」といったようなご意見をお持ちの方は、議論スレッドにてご提案いただきます
ようお願いいたします。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/11/10(金) 03:16:52
<追伸>
なお、ホスト規制についても申請制にすることを検討しております。
管理人が自発的に行う制約は「継続スレッドの凍結」のみとし、
基本的には利用者の方の自治を最重視しようという方針です。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/11/10(金) 03:19:14
連続投稿失礼いたします。
当スレッドは告知用スレッドですので、上記内容に関するご質問・ご意見等は
議論スレッドにて承ります。よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/11/10(金) 12:36:47
<規制ホスト及び管理人の役割についてのお知らせ>
数日前に、以前まで告知無しに規制していたホスト規制を一斉解除いたしました。
今後はホスト規制についての告知を徹底いたします。

同じく、数日前より管理スタッフページをリニューアルしております。
管理人は「代表管理人」「総合管理人」「一般管理人」に分かれ、それぞれ担当する
業務内容が異なります。また、それぞれの問い合わせ先も内容によって異なりますので
説明をよくご覧の上、ご協力いただきますようお願いいたします。
(なお、代表管理人OITANの連絡先ですが、現在スパム等が氾濫しており連絡されても
私が見落としてしまっている可能性があります。返信が著しく遅い場合はお手数ですが
総合管理人までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。)

ここまで見た
  • 9
  • Clear
Clear

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード