facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 410
  •  
  • 2009/08/31(月) 00:03:15
>>409
2Fに入れた入れないより眠種にあんだけ入っていた事実の方が問題やろ!!
無党派層の大半が眠種に流れただけやけどな。

俺は以下に該当しない政党に入れた。よく考えてみてね、皆さん。

1.日本国民が働いて納めた税金を国外に持ち出す政党。
2.無い金をあたかもあるように考えて楽観的な政策を打ち出している政党。
3.野党でヤジとばしているだけの政党。
4.国防を考えない政党。(アジアが不安定なのにあまりに無防備)
5.中国や北朝鮮に日本を捧げる政党。(経済・資金・特に戦後補償もうえぇやろ)
6.働かない人間にメシ食わす政党。(ワシらの日頃の労働を否定するから)
7.社会主義の人間が多数居る政党。(ここは資本主義の国、日本です)
8.貨幣の価値を下げて、日本の信用を落とす政党。(インフレじゃ)
9.日本が有事の際頼れる国をないがしろにする政党。(ちなみに中国や北朝鮮は助けてくれません)
10.トドのつまり日本に有益でない事をする政党!!

どうでしょうか?
わしは明日からもう一回各党のマニフェスト見直して、その上で政権取った政党の舵取り見極めるわ。

みんなこんなはずじゃ無かったって思うんちゃうかい?

>>409
利益誘導は和歌山県だけちゃうで。
その件に関しては誰に入れても一緒やと思う。
しかし、日本の国益考えたら単純に眠種ではしんどいんとちゃう?
景気えぇ時なら一回くらい政権交代も有りやけど、今はそんな余裕ないで。

でも次の選挙は3年以上は先かな?
半年くらいやと予想してたけどワシの予想外れたわ(−−;

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード