facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 561
  •  
  • 2011/01/22(土) 14:15:44
555です

>>559 高速四国さま
さっそくのレスありがとうございます

>まちBBSはP2システムの部外者でありますから個別固有アカウントを知りうる立場にありませんし、
これについては、公式p2の方から固有ID「p2-ID」をすでに送信しているか
まちBBSにそれを送信する設定に、p2側で変更可能です

>まちBBSとして新たに個人情報を保有するつもりもありません。
送信されているのはリモホ(クライアントIP)や「p2-ID」であり
個人情報に分類されるものは、さすがに送信してないと思います
(そもそもp2側でも保有していません)
まず「大前提」について誤解があったようなので訂正させていただきます

その上で、クライアントIPがプロクシであるなら、そこで弾けばOK
クライアントIPがプロクシでなくても規制中なら、それも弾けばOK
p2-IDが過去に荒らして規制されたものであれば、それも弾けばOK
ということに(理論上は)なるわけです

もちろん、まちBBS側が「マンドクセからp2は一律規制だかんね」
と決めちゃったなら、それはそれで諦めます、仕方ないですから
そうではなく、上記のような「大前提の誤解」で、p2は規制と
判断されているのであれば、もう一度認識を改めていただければと…

どうか御一考をお願い申し上げます
もちろんご返事を急ぐものではありませんし
まちBBS側で一方的に却下なさっても構いません
私はあくまで1ユーザとして、まちBBSと公式p2に
とってよい状況が得られるチャンスがあることを
お知らせしたい意図で、これを書いています

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード