facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2023/09/29(金) 21:58:09
羽曳野市ウェブサイト
http://www.city.habikino.lg.jp/

【前スレッド】
羽曳野市をもっとホットに語ろう 66
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1659187773/

【関連リンク】
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawachi


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2024/08/27(火) 07:53:25
進次郎もあのも関係ないあるやろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2024/08/27(火) 08:41:51
収穫前に台風が心配

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2024/08/27(火) 13:44:44
やっと誉田のサンプラザで長野県産あきたこまち5キロ買えた。
税別2980円で高いと思ったけど仕方がない。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2024/08/27(火) 20:21:32
某所で安い米買ったが半分以上が
高温障害の白濁米だった
まだ、食ってないけどどんな味か不安

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/08/27(火) 21:02:19
市議会だよりに書いてたけど恵我ノ荘駅前広場の事業用地全部取得できたみたいやね
ゆくゆくはバロンも取り壊すんやろか
はよ道路拡幅工事の事業用地も取得してほしいなぁ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2024/08/27(火) 22:14:25
恵我之荘駅前って、需要あるんかな?
西浦のUNIQLO、LIFEの交差点工事してるけど、どの方向にも
右折専用レーンと信号つくんかな?あそこめっちゃ混むから
早く対処してほしい。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2024/08/29(木) 09:09:56
休日朝の外環南行きはマクドのドライブスルー渋滞が西浦を越えて延びている時がある。
西浦以北の時点で何の渋滞か分からないから並んでしまう。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2024/08/29(木) 09:25:42
そういう、店に入るのに道路塞いでる奴ら嫌いやわ。
周りに迷惑かけてでも今その飯を絶対食べなあかんのか!?って言いたい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2024/08/29(木) 09:51:44
貧困化である。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2024/08/29(木) 12:28:04
そこのドライブスルーですが、原付バイクで並んでたら受け取る時に店員さんに笑われました。嫌な感じではなかったですが、原付バイクでドライブスルーは駄目なのでしょうか

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2024/08/29(木) 12:31:23
車で行った時にバイクでドライブスルーいいの?って聞いたことあるけどOKって言われたぞ
笑われたのは違う理由かもしれんね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2024/08/29(木) 12:46:55
高尾山だから笑われたんだろ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2024/08/29(木) 13:07:49
自転車はダメなんだよな
車列に自転車が混じると危ないからって

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2024/08/29(木) 16:22:30
原チャリええんか、やってみたくなるわ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2024/08/29(木) 23:42:38
そういえば普通にしているだけなのに店員さんに笑われることがよくあるました ですがこちらも笑顔絶やさずでお互いハッピになりますた

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2024/08/30(金) 17:26:55
>>962
じゃあ徒歩もアカンのだろうな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/08/30(金) 22:42:46
>>955
羽曳野の中では、天王寺から一番早く着いて2番手の駅だからね
乗降者数もそこそこ多いし、需要はあるでしょう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/08/30(金) 22:50:32
古市駅というターミナルの周辺を近鉄がもっとかいはつできてたらなあ
マンションを車庫跡地にたてるだけで近商もっといかせてないし
でかい駐車場とか建設できてたらね
駅改札tも不便

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/08/30(金) 22:52:18
マジレスすると原付や自転車はモバイルオーダーで注文して駐車場待機スペースで待つ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/08/30(金) 23:11:07
>>967
商業規模的には、あの程度が限界じゃないかな

乗降者数は
古市:17,992人
藤井寺:32,714人
松原:26,250人
だしな。

広域から集客を図るなら近商をららぽーとやセブンパークまでとは言わないが数倍にする必要があるけど、そんな土地も残っていない
中途半端に拡張したって、古市の東側・南側も田舎でそこまで需要もないだろうし・・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/08/30(金) 23:44:27
>>954
バロンは、恵我之荘周辺で唯一写真映えしてオシャレ感あるから壊すのは勿体無いな…
あれなくなると恵我之荘が一気に昭和臭くなりそう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2024/08/31(土) 12:02:17
>>969
藤井寺は人口が6万台なのにその利用者は凄いな
勿論外から来る人もたくさんいるとは思うが

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/08/31(土) 12:12:07
>>971
藤井寺駅近くに
西国札所の名刹葛井寺があるから
全国から巡礼者が訪れると思います

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/08/31(土) 12:34:21
羽曳が丘などからのバス利用者が藤井寺駅で乗り換える

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2024/08/31(土) 13:43:14
羽曳野市民も結構藤井寺駅利用してるよね
東西南北に長すぎるんだよ
南大阪線の線形がぐねぐねしすぎとも

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2024/08/31(土) 14:19:37
>>972
ですよね サウジアラビアのメッカに相当する巡礼地だと考えます

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2024/08/31(土) 17:29:52
西国三十三所巡礼は日本で最も歴史が
ある巡礼であり現在も参拝者が非常に
多いのです

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2024/08/31(土) 19:38:11
へー

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2024/08/31(土) 19:40:17

>>971
ん?羽曳野市の人口は10万ちょいで藤井寺市より人口多いの?
藤井寺の方が家が密集してるから藤井寺市の方が人口多いと思ってたわ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2024/08/31(土) 19:44:34
あー、そっか、羽曳野市の面積は藤井寺市の約三倍あるんですね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2024/08/31(土) 21:47:05
へー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2024/08/31(土) 22:03:42
>>978
Wikiで調べたら
羽曳野は1㎢あたり人口約4000人
藤井寺は1㎢あたり人口約7000人だった

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2024/09/01(日) 10:39:24
羽曳野線沿いの麺屋たけ井、延期延期して
今日やっとオープンみたいだね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2024/09/01(日) 11:00:39
古市駅前のロッテリア、昨日で閉店だとか。
またマクドが戻ってくれればいいのに。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2024/09/01(日) 12:14:29
ロッテリアからゼッテリアに改装するんじゃなくて閉店なのか…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2024/09/01(日) 12:20:14
外かん沿いにあるモスのすぐそばのマクドは好調なのになあ
駅前にマクド来て欲しいよね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2024/09/01(日) 12:27:54
あの建物も40年以上やから建て替えしないと居抜き物件で改装して新装オープンするのは色々時代に合わない部分があるのかもな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2024/09/01(日) 15:41:44
ミスド戻ってきてほしいや

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2024/09/01(日) 19:30:48
そのロッテリアって元大阪王将??
昔はその隣(奥)がマクドやったよね。
学生時代よく帰りに寄ったなあ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2024/09/01(日) 22:08:13
>>988
元マクドが昨日閉店したロッテリアで、大阪王将は以前はケンタッキーだったはず。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2024/09/01(日) 22:08:29
市政だより、見開きの市長挨拶文ページ、カラー写真上に黒字で印刷したら目の悪い者にはチラチラして全く読めないのです。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2024/09/02(月) 22:30:05
近商が出来た時ぐらいにマクドもオープンしてた気がする
96年に羽曳野から転出
引越しでバタバタしてる時にそこのケンタッキーで買った記憶が有るな
外環や羽曳野バイパスはたまに走るけど古市駅の方面に行く事は全く無くなったな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2024/09/02(月) 23:19:05
羽曳野バイパスは聞いたことない

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2024/09/03(火) 11:58:02
近商ストアは1980年頃、マクドナルドは1985年だね
1984年までは藤井寺駅前ののマクドナルドに行っていた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2024/09/04(水) 00:10:46
引越しを検討しているのですが、
あたらしい道という宗教団体?はどんな団体でしょうか。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2024/09/04(水) 06:41:52
宗教団体に引っ越し頼むんか

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2024/09/04(水) 06:51:55
別にどうってことないよ
ただ羽曳野に本部があるだけで僕は信者を見たことない
道場が多い天理教かバスで大挙して信者がやってくる霊友会の方が存在感あるかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2024/09/04(水) 07:43:48
話割ってすまん、家のリフォーム検討してるんだか皆どうやって業者探してる?

地場の工務店みたいなとこかメーカー系みたいなとこか

全く解らん・・・( 一一)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2024/09/04(水) 08:23:12
それここで聞く話かいな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2024/09/04(水) 08:57:44
>>994
特に悪い噂は聞かないな
建物はそこそこ大きいけど信者は見たことがない

>>997
うちはアートリフォームってトコでやったけど
ショールームもあるし対応も良かった

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2024/09/06(金) 09:16:12
>>996
信者を見た事がないって怖いな。
税金対策のトンネル教団だったりして…

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード