facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2023/03/21(火) 23:14:54
前スレ
阪急宝塚線石橋(池田市)スレッド【その49】
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1557623710/
関連スレ
◆池田市スレッド パート85◆
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1672321935/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hokusetsu

レスが980超えたら
まちBBS大阪掲示板トップページにあるスレッド作成依頼スレで
スレ立て依頼をしてください。


ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/04/29(月) 16:22:58
じゃんぼ総本店のたこ焼きって片栗粉使ってる?
なんか中が透明なんだけど

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2024/05/01(水) 06:32:53
池田市キャッシュレスキャンペーン対象店一覧に
ダイコクドラッグ石橋店…

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/05/01(水) 12:03:45
ソフトバンク石橋も載ってるな
全くもって信用ならん

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/05/03(金) 21:17:04
コメダで20分待った
GWナメてた

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/05/03(金) 21:29:39
>>402
>>403
PayPayしかやってないウチにとっては無関係、しかし閉店した店を出すとかちゃんと調べてるのか?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2024/05/04(土) 17:46:10
ワイン君に会いにきたよ
元気そうで良かった!
ついでにオトクキャンペーン利用して商店街のパンと寿司を持ち帰り
公園の売店とか観光案内所とかはキャンペーンが使えなかったけど、プレミアムチキンラーメンがなかなか旨かった
ひよこちゃんマンホールカードを貰いにまたこよう

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2024/05/06(月) 16:07:53
商店街の辺りで火事でもあったのか?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2024/05/07(火) 06:58:58
>>406
ようこそ
気に入ってくれたならよかった
是非また来てくださいな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2024/05/14(火) 23:33:33
石橋商店街、今年もつばめの子育てシーズンになりましたなw
商店街の中を低空飛行で飛んで来るからビックリするわ・・

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2024/05/15(水) 14:02:06
去年店先で弁当売ってるとこの真上にツバメの巣あったんだがフンとか気になって買えなかったな…

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2024/05/15(水) 18:25:09
石橋はよくイベントやってるが池田駅の方の商店街はあまり
イベントをやらんな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2024/05/15(水) 19:25:20
>>411
そうかな? タイムラインにちょくちょくイベント情報が飛び込んでくるけど

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:09:01
>>412
タイムラインって何?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/05/16(木) 22:23:39
予定表

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:53:28
>>413
SNSで時系列に表示された情報=タイムライン

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:52:45
>>415
それは知ってるんだけど流れて来たっていうのは池田市のそういうサービスがあるのかなって

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:14:01
フリースタイルの跡地、足湯ってマジか?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/05/17(金) 16:36:55
>>416
池田市のLINEと池田市サイトのRSS、Xの市長とかのアカウント、fbで栄町商店街のフォローとかしてます
今の市長になってだいぶ発信が増えて色々わかりやすくなったなぁと思う

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/05/17(金) 17:25:40
>>418
詳しくありがとう

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/05/17(金) 19:29:00
今どきあんないい商店街なのになんか物足りないよね。
もう少しゆっくりできる場所やいい感じのスーパーできたりいいのに。
子持ちだと、とくに物足りんわ。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:02:48
>>417
見てきたけど足湯じゃなくて足場設置やったぞ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/05/18(土) 10:56:52
絶滅危惧種の商店街の中では相当頑張ってると思うわ
めちゃくちゃ微力ながら、貢献しようと優先的に買い物してる

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/05/18(土) 12:56:48
>>417
>>422
ちょっとおもろいやん

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/05/19(日) 12:47:30
フリースタイルの跡地は眼科。
眼科、近くにあるのにな・・・

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/05/19(日) 13:07:38
足湯ワロタ
しかし眼科か。
まぁ時代なんだけど商店街は個性豊かな店ってのがほとんどなくなったよね。
居酒屋がたくさんあるのは嬉しいけど

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/05/22(水) 19:57:31
みんなどこで楽天ペイ使ってる?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/05/22(水) 20:44:32
松屋

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/05/22(水) 21:46:43
サンドラッグ(楽でポイントも付けられるし)
隣のダイソーは何故かいつも電波悪くて使えないw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/05/22(水) 23:39:13
ジャパンオススメ
今はアプリで消耗品とかも色々安くなる

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/05/23(木) 06:44:32
オアシスが使えるらしい。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/05/23(木) 17:10:48
ローソン ロー100 セブン ファミマ 松のや 松屋 銀次
コメダ タリーズ 若菜そば マック ビアードパパ 阪急オアシス やまや
蛸屋 まるしげ サンドラ 王将 焼肉たんたん

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/05/23(木) 18:40:01
420!!
疲れたら石橋駅前公園で休憩したら
どうかと!トイレあるし

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/05/25(土) 15:29:48
みそきん、まだ買えるかな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/05/26(日) 18:05:06
石橋商店街のガチャガチャやったら和菓子らしきものが出たけど何の説明もないんやな

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/05/28(火) 19:20:22
ドラッグストアは各店アプリやクーポンで10~15%割引とかやってるな
スマホにアプリ入れすぎてうっとうしくなってきたわ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/05/29(水) 12:13:20
鬱陶しければ使わなければいいのに

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/06/08(土) 08:50:07
日の出も早くて駅前も人集り。松のやで朝定食を食べに行ったが満員。仕方なく松屋で目玉焼き朝食を食べた

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/06/16(日) 16:44:51
三杉屋は意外と安いなぁー
空いてるし。穴場かも

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/06/17(月) 17:51:40
安いよな
オアシスが高いから余計にそう感じるわ
牛乳はなぜかいつも高いけど

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/06/26(水) 22:09:18
久しぶりにおくやでラーメン食べた。
値上げは仕方ないとして、スープの味が少し変わったのが残念だった・・

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/06/27(木) 20:38:22
天天食堂見るたびに営業日時変わってるけど大丈夫か

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/06/30(日) 13:23:19
ミスギ屋に客が戻ってきてるみたい。
キャベツ大きいのん150円で買ってしまった。荷物が多かったのに。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/07/01(月) 06:58:48
かなり安いし、ライバルになりうるオアシスが高いからな
ニッショー時代より強気の値付けになったように感じる

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/07/02(火) 22:18:06
>>443
今の天天食堂はメニューが少ない。
前の商店街にあった時のラーメン屋もこんな感じですぐに閉店したし、
今回も長くないかもね

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード