facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2022/11/28(月) 22:38:54
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をしてください

スレッド作成依頼スレッド 7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1566988242/

政治に関する話題ですがなるべくなら、
下記のスレッドで投稿をしてください。
ご協力をお願いいたします。

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part34
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1658580035/

【前スレッド】
高槻を愛するもの集まれー373
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1665576932/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
https://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hokusetsu


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/02/03(金) 20:19:42
ミリオンタウンというぐらいだから、万代とその併設店以外にも色々できるんだろうなと思うよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/02/03(金) 20:49:16
高槻、これだけマンションがボコボコ立ってるのになんで人口が北摂で唯一減ってるんやろ
これからはもっと駅前集住にしたほうがいいのか
成合に工場をいっぱい誘致してるけど、雇用増加の効果はあるのかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/02/03(金) 21:18:47
人口が減ってるのは少子高齢化だからでしょ
いろいろ検索して交野市長のツイッターにあった2022年データを見たけど高槻市は少しだけど転入超過
北摂でも摂津島本池田豊中は転出超過だから悪いほうではないかと

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/02/03(金) 23:10:04
べつに人口増えなくても大して困らんと思うんやけどなぁ。
商売してはる人はキツイのかな。
それに駅前にまた集合住宅作っても学校作らんと大変やで。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/02/03(金) 23:46:59
>>953
そら今はこまらんやろけど、長期的にみたら税収へるんやからええことはないわな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/02/04(土) 00:15:06
今日の気づき

17時頃に新大阪駅構内の2Fアルデ新大阪に行ったら551蓬莱に40〜50人くらいの行列ができとってビビった。
ネット見たら「いつも行列で買いにくい」って書いてある。
これだけ人気の551蓬莱がある高槻すごい

21時頃、茨木駅のセブンイレブンキヨスクで店員の姉ちゃん兄ちゃんが鬼の扮装して恵方巻きの宣伝しとった。
必死やな。
その後、高槻駅に戻ってきたら高槻駅のセブンイレブンキヨスクでも姉ちゃんが鬼の扮装して呼び込みしとる。
姉ちゃんはコスプレが大好きやから楽しんでやってるんやろな

センター街の横の老舗かしわ屋の前を通ったら「魔法のレストラン」のステッカーが貼ってあった。
いつから貼ってるんやろ。ついにネタ切れで高槻にも取材にきたか。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/02/04(土) 00:33:50
>>932
センター街の「藤井聡太」「羽生善治」の幟、紹介しとった?
https://i.imgur.com/oIos8Hc.jpg


これ、誰かにプレゼントするそうやけど、誰にプレゼントするんやろう?

>>951
久しぶりに八幡町に行ったら更地・空き地が増えていてビビった。
駅からちょっと離れると敬遠されるのかもしれん

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/02/04(土) 09:49:21
>>891
は×わ○

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/02/04(土) 10:03:21
>>955
ググったら2016年6月15日って出てたで

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/02/04(土) 18:27:56
新しいダイコクは100均とかが無い分こじんまりしてるね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/02/04(土) 18:52:05
猟銃まだ見つからないの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/02/04(土) 21:29:30
京都駅八条口の551はそんなに並んでないよ。伊勢丹にもあるからかな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/02/04(土) 22:15:09
>>955
そりゃ松坂屋の551も拡張するわな。
再来週に拡張オープンか。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/02/04(土) 23:16:59
あんまん売って欲しいなー

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/02/05(日) 13:21:07
>>954
かといって税収が減る以上に誘致予算使っても意味ないけどな。ウメキタがどんどん発達するし高槻は住宅に集中したらええと思う。いっそのこと川西小学校を廃校にして芥川と桃園デカくするほうがええんちゃう?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/02/05(日) 20:49:20
新大阪の551がやたら混んでるのは旅行支援クーポンのせい

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/02/05(日) 21:21:49
551ほんま一人勝ち状態やね
色んな店舗で行列してるわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/02/05(日) 21:31:54
でも私も松坂屋の地下でなんか買うとしたら、551やわ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/02/05(日) 22:32:14
>>960
完全に忘れてました。回転寿司店での不適切行為も嫌ですが、
猟銃は本格的に人名に関わりますね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/02/05(日) 22:59:10
数年前に高槻の山中で遭難した人おったけど続報はないな
いっぺん谷底に落ちたり、物を落としたりしたら、もうどうしようもないんやろな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/02/06(月) 00:26:58
>>968です。
(誤)→人名
(正)→人命

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/02/06(月) 09:55:30
>>964
梅田に出やすいって言っても駅までの移動時間プラス15分はかかるし、新快速だと座れない事も多いし
人も多いから高槻で間に合う事が多いのは便利だけどな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/02/06(月) 10:05:32
住宅に集中してしまうと、もっと梅田に近い地域は他にあるから、高槻は不利になるよね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/02/06(月) 12:13:32
水無瀬で人気のコッペパン屋が今城フレスコの近くに出来るんだね。
あの辺はパン屋がないから流行りそうだね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/02/06(月) 12:34:52
>>972
むしろ「便利だけど電車は必須」ぐらいの距離感だから高槻選んでるとこあるわ
あんまり職場近くに住むと
すぐ帰れるのをいい事にやたらと飲みに付き合わそうとする奴がいたり
顧客と生活圏が被って面倒臭い事になったり
トラブルや災害時に家が近いってだけで駆り出されたりする

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/02/07(火) 01:41:20
>>965
他にも店あるのにダントツで客多い
>>966
キンキキッズが宣伝してるからやろか?
俺も思わず奈良健康ランドに行きたくなったしな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2023/02/07(火) 03:16:50
鉄道関係スレあるだろう
そちらで書いて

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2023/02/07(火) 07:42:54
>>976-977

>>823 ←しっかり読むといいよ。巻き込まれたんじゃなくてあなた自身のせい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2023/02/07(火) 08:15:20
新しいスレッド作ってもらいました

高槻を愛するもの集まれー375
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1675686344/

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2023/02/07(火) 08:18:23
高槻市営バス、日吉台循環線が途中の下天神から上天神の間で他車の事故により通行不可能で、別経路の緑が丘経由で運行中。
日吉台口から下天神区間のバス停については運行できず。
https://www.citybus.city.takatsuki.osaka.jp/unkou/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2023/02/07(火) 08:18:45
どうぞ↓
●●大阪を走る鉄道総合スレ5●●
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1666356492/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2023/02/07(火) 09:44:31
麺やマルショウが豊中本店を閉店して高槻に新店舗を開店だって

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2023/02/07(火) 12:08:32
>>981
乙です

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2023/02/07(火) 13:35:34
>>975
大阪の旅行支援クーポンは使える店舗がかなり限られてて、
まともに使おうとしたら551かりくろーおじさんくらいしかない
だから大阪駅や新大阪駅ではクーポン使いたい人が551に集中してる
https://gotukola-ki.com/osaka_ryokoshiencoupon

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2023/02/07(火) 20:17:29
>>984
うまいよね。台湾まぜそば

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2023/02/07(火) 21:10:28
阪急高槻市駅南口前の「からあげの天才 阪急高槻市駅前店」

2/28(火)をもって閉店・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2023/02/07(火) 21:30:58
>>982
朝、ハマりました・・・めっさ遠回り〜。
どんな事故だったんだろう・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:02:39
ぶっちゃけレシピサイトやYou Tubeのお陰で家で美味いもん安く作れるのよ。中途半端な飲食店はマジで需要がない。残念!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:15:03
JR中央改札近くの神戸屋が3月3日をもって閉店

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:30:36
神戸屋うまいけど高いもんな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:39:52
>>991
毎年夏のマンゴーパンを楽しみにしていたのに今年は食べられないのか(泣)

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:40:08
>>988
高槻のみなさーん!!ってあれだけ呼び込んでたのに…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2023/02/07(火) 22:41:09
>>988
買ったこと無かったわ
今後も買う気は無いけど

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2023/02/07(火) 23:17:52
>>988
Twitterを見てたらあちこちで閉店してるみたいだね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2023/02/07(火) 23:28:26
台湾まぜそばの麺屋マルショウ、本店閉めて高槻来るの気合い入ってるな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2023/02/08(水) 00:20:16
>>988
甘い玉子焼きがー

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/02/08(水) 00:21:47
>>987
楽しみやわ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/02/08(水) 00:42:17
からあげの天才ののり弁シンプルで好きだったので残念。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード